¿Cómo almacenar el kimchi en el refrigerador? ¡2 sencillos pasos para hacer!

¿No sabes cómo guardar el kimchi en el frigorífico? Puede colocarlo en un recipiente sellado y dentro de la temperatura fría del aparato para ralentizar el proceso de fermentación. De esa manera, puede conservar su guarnición durante más tiempo y conocer muchas técnicas que se pueden aplicar para almacenar otros alimentos.

El kimchi es una de las guarniciones más populares que definitivamente aumenta su apetito y hace que su comida sea aún más satisfactoria.

El sabor amargo contrasta con el plato principal, lo que lo convierte en un acompañamiento perfecto. Es especialmente popular con samgyeopsal o barbacoa coreana. Utiliza las cualidades de la fermentación para lograr un sabor único, ¡así que sigue leyendo para descubrir cómo ocurre la magia! Entonces, ¿cómo almacenar el kimchi en la nevera?

Pasos para guardar el kimchi en el refrigerador

El kimchi sigue las reglas de fermentación, lo que significa que se almacena deliberadamente durante mucho tiempo. Durante la fase de almacenamiento, los componentes se descomponen y trabajan para lograr el sabor. Sin embargo, esto no significa que no se estropee. Existe un cierto límite entre la fase de fermentación y el deterioro. Guardar los alimentos en el frigorífico ralentizará el proceso y, por tanto, alargará la vida útil.

Paso # 1. Fermentarlo

Este proceso es el que lleva más tiempo. La fermentación no solo depende del período de tiempo, sino que también requiere paciencia para elegir el momento oportuno en el que el kimchi esté crujiente y fresco. También puede requerir muchas cosas. Haga clic aquí sobre cómo fermentar y almacenar su kimchi.

Dejar en un área tranquila

El primer paso sobre cómo almacenar el kimchi en un refrigerador es colocarlo en un lugar intacto. Debe estar alejado de la exposición directa al sol, preferiblemente a temperatura ambiente. El frasco que lo contiene no debe estar completamente cerrado. El paquete se dejará solo durante 10 a 12 horas, exactamente. Exceder afectará el sabor y la calidad.

Después de 10-12 horas de fermentación, es hora de ver el resultado. Habrá un ligero cambio de color y esté atento al exceso de líquido. Se formará gradualmente a lo largo del proceso, por lo que es normal. Sin embargo, debes descartarlo. Viértelo en el fregadero y asegúrese de que no quede agua dentro del frasco.

Comprobación de la calidad

Un recordatorio rápido: el kimchi no huele mal. Produce un olor fuerte pero no se considera fétido. Si huele mal, significa que tu kimchi no ha envejecido bien. El kimchi tiene un olor abrumador a verduras, ajo y pimienta. Fragancia salada pero aún fresca. Tome un trozo del plato fermentado o corte una porción.

Debe tomar nota de los componentes y el sabor. Las verduras deben estar crujientes y frescas. El sabor es ácido y ácido con un toque de ajo. Si se adapta bien a tu gusto, ¡enhorabuena! Lo ha logrado.

Paso # 2. Prepárese para el almacenamiento

A continuación, debe colocar el contenido en un recipiente nuevo y limpio. Recomendamos un recipiente con esclusa de aire, una bolsa o un frasco. Cualquier recipiente es bueno siempre que esté ordenado y sellado herméticamente. No debe pasar aire, ya que puede arruinar el crujiente de las verduras.

Selle el contenedor de forma segura y, si es posible, intente agregar otro sello. Puede utilizar cintas o clips. Estas son solo precauciones adicionales para asegurarse de que no se filtre aire en el interior.

A continuación, prepárate para guardarlo en el frigorífico. El kimchi generalmente se coloca en la puerta del refrigerador. Esta área es para alimentos que deben consumirse de inmediato. El kimchi sin abrir se puede almacenar durante un período de tiempo muy largo, pero los abiertos tienen un límite de tiempo. Colocarlo en la puerta lo hará más visible y atractivo para comer. También se puede colocar en el estante superior que contiene todos los paquetes y alimentos que también deben consumirse antes.

Consejos para almacenar kimchi

Aquí hay información adicional que debe tener en cuenta al manipular alimentos complicados como el kimchi.

Sello

Los sellos herméticos se reiteran continuamente en el almacenamiento, no solo para el kimchi. La temperatura fría dentro del frigorífico está destinada a ralentizar la tasa de deterioro. Si el aire caliente o incluso la temperatura ambiente contaminan el contenido, esto puede crear una serie de reacciones químicas que acercarán los alimentos a la fase de descomposición. Si no está seguro de las cubiertas, puede duplicar el embalaje. Cuanto más apretado, mejor. Las cintas, ziplock y clips son los materiales más comunes si desea sellar dos veces.

Utensilios

Cuanto mayor sea la exposición a las bacterias, es más probable que contaminen sus alimentos. Los utensilios que usas para sacar el kimchi pueden ser un medio para que los organismos no deseados arruinen tu kimchi. Durante el consumo, utilice utensilios limpios y sin usar. Saque la cantidad deseada. Trate de disminuir el contacto con el paquete tanto como sea posible.

Neveras

Los refrigeradores están equipados con bajas temperaturas que ralentizan deliberadamente los microbios dentro de los alimentos. El kimchi, a pesar de estar fermentado, todavía es propenso a estropearse. Los frascos de kimchi sin abrir están a salvo del deterioro, pero los abiertos y usados ​​están expuestos a la contaminación y al aire caliente. El frío ralentizará los componentes biológicos que lo hacen envejecer más rápido. Debido a esto, su kimchi durará mucho, abierto o no.

Cortar

Esto se recomienda para el kimchi de col en cuartos. El repollo contiene perchas, por lo que se recomienda cortar las raíces antes de almacenarlo. Puedes colocarlo con el kimchi antes de guardarlo o separarlo y usarlo para otros platos.

Conclusión

¡Ahora estás bien versado sobre cómo almacenar kimchi en el refrigerador! ¡Solo asegúrese de evitar la contaminación cruzada y listo! Estos consejos también son buenos para tipos de alimentos similares. Para obtener más artículos, haga clic aquí sobre lo que sucede si coloca alimentos calientes en el refrigerador. ¡Disfruta leyendo!