Cómo conservar el pastel de bodas en 3 pasos seguros

Hay tres pasos sobre cómo conservar el pastel de bodas para garantizar que sepa tan bien como en su boda. Las parejas pueden usar estas técnicas cuando mantienen la capa superior del pastel de bodas como dicta la tradición, pero también son útiles si tienen muchas sobras de pastel de bodas después de la recepción.

Puede leer sobre por qué guarda el nivel superior del pastel de bodas, ya que también habla sobre algunos consejos sobre cómo almacenar el pastel de bodas. Entonces, sin más preámbulos, comencemos.

Cómo conservar el pastel de bodas después de la boda

Paso 1. Evaluar el pastel

  • Identifica el tipo de pastel de bodas que tienes para conocer el proceso de conservación adecuado para el mismo; también puede hablar con el panadero si tiene instrucciones para el almacenamiento después de la boda
  • Establezca sus expectativas en consecuencia con respecto a la textura y el sabor del pastel de bodas después de haberlo conservado
  • No intente almacenar pasteles delicados porque se volverán rancios cuando se congelen; en su lugar, considere dar el pastel de bodas sobrante a algunos de los invitados
  • Los pasteles de boda con crema, queso crema, natillas o frutas frescas se comen mejor después de 1 a 2 días cuando los refrigere
  • Los pasteles de boda con ganache o crema de mantequilla se comen mejor en un máximo de 4 días después de haber sido refrigerados

Lea cuándo pedir un pastel de bodas, para que pueda hablar con el panadero antes y hacer todas sus consultas en consecuencia.

Paso 2. Enfriar previamente el pastel

  • Hable con su proveedor para enfriar inmediatamente el pastel de bodas sobrante para endurecer el glaseado
  • Retire las otras decoraciones como dulces y adornos de azúcar en el pastel para que no afecten el proceso de enfriamiento previo
  • Es posible congelar el pastel de bodas, generalmente el nivel superior, y luego comerlo después de un año; sin embargo, el mejor tiempo máximo para congelar pasteles es de cuatro meses
  • Nunca congele un pastel de bodas a base de crema o con merengue, ya que eventualmente se estropearán

¿Tu proveedor de catering sabe cuándo cortar el pastel en una boda? Aprenda el tiempo tradicional para que ellos también puedan quedarse con el pastel sobrante hasta que esté listo para llevárselo a casa.

Paso 3. Guarda el pastel de bodas

  • Después del enfriamiento previo inicial, retire el pastel del refrigerador y prepárelo para un proceso de almacenamiento más prolongado
  • Envuelva todo el pastel de bodas en film transparente, luego póngalo dentro de un recipiente hermético con cierre para protegerlo de los otros líquidos y aromas en su congelador

¿Es seguro comer pastel de bodas un año después?

Es posible y seguro comer pasteles de boda específicos un año después si usted y su pareja quieren participar en la tradición de mantener el nivel superior y comerlo en su aniversario. Sin embargo, espere que incluso si el pastel de bodas conserva su aspecto, podría saber mal por estar congelado a pesar de ser “comestible”.

No obstante, así es como puedes comer un pastel de bodas en conserva después de haberlo congelado:

  • Saca el pastel de bodas del congelador
  • Retire el pastel de bodas del recipiente y envuélvalo
  • Deje que el pastel de bodas se descongele dentro del refrigerador, luego colóquelo sobre la encimera para que alcance la temperatura ambiente
  • Algunos pasteles de boda pueden saber bien incluso después de un año, pero use su criterio para decidir según su color, textura y sabor antes de comerlos. Para su tranquilidad, ¿por qué no pedir una versión más pequeña de su pastel de bodas en su aniversario?

    ¿Cuánto tiempo puedes conservar el pastel de bodas?

    Cuando se envasa y congela correctamente, y si no tiene ingredientes que puedan estropearse, un pastel de bodas puede durar hasta un año. Sin embargo, se recomienda comer un pastel en conserva después de cuatro meses si aún desea el sabor y la textura originales.

    Almacenamiento a largo plazo

    Puedes guardar el pastel de bodas hasta por un año dentro del congelador. Sin embargo, esto requiere el enfriamiento inicial del glaseado, por lo que se endurece antes de congelar el pastel por un período más prolongado.

    También querrá quitar las otras decoraciones y adornos del pastel de bodas antes de guardarlo. Tenga en cuenta que algunos glaseados y rellenos hechos con crema y frutas frescas son incompatibles para el almacenamiento a largo plazo.

    Almacenamiento a corto plazo

    La mayoría de los pasteles se pueden almacenar en el refrigerador durante 3 a 4 días y aún sabrán tan bien como en la boda. Puede refrigerar los pasteles de boda hechos con crema batida, crema de mantequilla o glaseado de queso crema para asegurarse de que no se echen a perder ni se derritan.

    Por otro lado, el fondant, la ganache, el royal icing y el mazapán son muy estables y algunos no requieren refrigeración el primer día. Los rellenos, por otro lado, como las natillas o la cuajada, deben refrigerarse o se echarán a perder.

    ¿Se puede congelar el pastel de bodas?

    Puedes congelar el pastel de bodas para que dure más si está hecho de fondant, crema de mantequilla o ganache. Los pasteles con glaseado de queso crema, por el contrario, no son buenos para congelar porque la textura será diferente y el alto contenido de grasa dificulta la congelación para garantizar que no se eche a perder.

    Conclusión

    ¡Y eso es! Para recapitular cómo conservar el pastel de bodas, comenzará quitando sus decoraciones y luego enfriándolo previamente para endurecer el glaseado.

    Luego, envuélvelo en film transparente antes de colocarlo en un recipiente. Tenga en cuenta que cuatro meses es el período de consumo ideal del pastel de bodas almacenado, pero algunos pueden durar un año.