Cómo cortar un pastel de bodas en niveles en 3 pasos

Si quieres saber cómo cortar un pastel de bodas en niveles, debes probar estos tres pasos para evitar arruinar las otras capas. Puede ser complicado trabajar con los tacos, y también querrás tener rebanadas del mismo tamaño para servir a los invitados.

También compartiremos diferentes consejos valiosos para ayudarlo a cortar su pastel de bodas si el pastel tiene muchos tacos y si también debe cortar el nivel superior. Y para referencia adicional, consulte cuándo cortar el pastel en una boda.

Cómo cortar un pastel de bodas en niveles y servirlo en rebanadas

Paso 1. Deconstruir el pastel de bodas

  • Prepare un plato lo suficientemente grande como para acomodar el nivel superior de la boda
  • Continúe preparando los platos que necesitará para cada capa de pastel
  • Desliza el cuchillo para pasteles debajo de la tabla para pasteles
  • Levanta lentamente el nivel superior del pastel de bodas y colócalo en tu plato
  • Limpie el cuchillo con una toalla de papel para mantener cada nivel limpio y libre de glaseado y formación de hielo residual del nivel que quitó
  • Continúe deconstruyendo el pastel de bodas hasta que esté en la capa base

Paso 2. Cortar las capas

  • Ahora que estás en la capa inferior del pastel de bodas, corta un círculo más pequeño en el medio del pastel
  • Asegúrese de que todavía haya suficiente pastel en el perímetro exterior resultante
  • Corte rebanadas en el exterior del círculo alrededor de una pulgada por pieza
  • Familiarícese con las rebanadas esperadas por tamaño de pastel, para que pueda planificar su pastel de bodas de acuerdo con el tamaño de su lista de invitados

Paso 3. Sirva las rebanadas de pastel

  • Una vez que te quede el círculo que cortaste antes, córtalo en gajos
  • Asegúrese de que cada cuña tenga alrededor de una pulgada para servir a cada invitado
  • Continúe con el método de comenzar con el perímetro del círculo que cortó en el medio de cada nivel de pastel
  • Sirva a los invitados con los gajos y asegúrese de limpiar el cuchillo entre cortes, especialmente si el pastel de bodas es blanco

¿Qué pasa si prefieres rebanadas rectangulares de pastel de bodas?

Será más fácil servir una boda grande con rebanadas de pastel rectangulares porque obtendrás más pedazos que gajos. Aquí se explica cómo cortar un pastel de bodas en niveles si desea rebanadas rectangulares:

  • Desliza el cuchillo para pastel debajo del nivel superior del pastel
  • Levanta suavemente y coloca el pastel sobre un plato
  • Continúe deconstruyendo el pastel de bodas
  • Para cada nivel, comenzará con un corte hacia abajo en el centro pero se detendrá a media pulgada del borde, de lo contrario, el pastel podría perder su estructura cuando lo corte en la dirección opuesta< /li>
  • Opuesto a la rebanada central, cortarás el pastel
  • Luego, puede cortar el pastel en base a una cuadrícula para tener las rebanadas rectangulares apropiadas del mismo tamaño de alrededor de una pulgada cada una
  • Cuando deconstruya su pastel de bodas de nivel, asegúrese de recordar mantener el nivel superior para la pareja. Lea por qué guarda el nivel superior del pastel de bodas para conocer la historia detrás de esta costumbre.

    ¿Se corta la capa superior de un pastel de bodas?

    Más que saber la mejor manera de cortar un pastel de bodas en capas, es fundamental conocer las costumbres asociadas a este icónico postre dulce de boda. Por ejemplo, ¿sabe que la mayoría de las parejas no tienen la intención de cortar la capa superior de su pastel de bodas?

    Es tradición evitar que el nivel superior del pastel de bodas se coma en el aniversario. Entonces, si se le asigna cortar el pastel en la boda, asegúrese de preguntarle a la pareja.

    Levante la capa superior del pastel con cuidado y guárdela para que la pareja se la lleve a casa. Aquí se explica cómo conservar un pastel de bodas para mantener el nivel fresco para el consumo.

    Cómo cortar un pastel en niveles con tacos

    Un pastel de bodas escalonado con más de dos capas generalmente tiene tacos para sostener toda la estructura. Después de levantar el nivel superior, trabajará por tablero donde descansa cada nivel restante.

    Use la tabla para pasteles debajo de cada nivel para guiar dónde detener su cuchillo para pasteles. Luego, corte el nivel en rebanadas iguales y retire la tabla para pasteles y los tacos de madera. Tenga cuidado al deconstruir el pastel en niveles a medida que avanza para que el pastel no se deshaga.

    ¿Cómo se sirve un pastel de bodas en capas?

    Tradicionalmente, mantendrá el nivel superior del pastel de bodas en capas y no se servirá. Pero entonces, el nivel medio del pastel es el que se corta para los invitados a la boda.

    Este pastel del medio se servirá para todos los invitados y, si es necesario, también se cortará el nivel inferior para servir. Los pasteles sobrantes se pueden empacar para que los invitados se los lleven a casa.

    Puede tener un servidor para las rebanadas de pastel si el pastel de bodas es su postre de boda principal. De lo contrario, puedes optar por tener un pastel de bodas simple y luego servir a tus invitados otro tipo de postre.

    Conclusión

    ¡Y eso es! Para recapitular cómo cortar un pastel de bodas en niveles, comience a deconstruir el pastel.

    Luego, decida si quiere rodajas o rebanadas rectangulares, dependiendo de la cantidad que necesite proporcionar a los invitados. No olvides confirmar con la pareja si salvarán el nivel superior o no.

    Esperamos que esto ayude, y siéntase libre de navegar por nuestro blog para todo lo relacionado con los pasteles de boda.