Cómo decorar un pastel de bodas en 5 pasos

¿Sabes que solo se necesitan cinco pasos para aprender a decorar un pastel de bodas? Compartiremos técnicas para facilitar la decoración de pasteles, incluso para principiantes.

También te recomendaremos los ingredientes que puedes usar para decorar un pastel de bodas con buen gusto, tanto visual como literalmente. Luego, puedes leer sobre qué escribir en el pastel de bodas para personalizarlo más.

Cómo decorar un pastel de bodas: trucos y consejos creativos

Paso 1. Preparar los ingredientes para la tarta nupcial

  • Decide la altura del pastel de bodas para hacer las pilas necesarias para llegar a él
  • Considere el tamaño de cada capa de pastel o calcule la mitad de las capas que desea y divida cada capa en dos
  • Haz y prepara suficiente glaseado o fondant para cubrir el pastel de bodas
  • Arregle los ingredientes que usará para decorar pasteles, incluido el fondant y el glaseado de diferentes colores
  • Haga la preparación adecuada para cada tipo de glaseado para que sea más fácil trabajar con ellos

Paso 2. Apoya las capas de la tarta para decorar mucho más fácilmente

  • Apoye cada capa de pastel de bodas sobre un soporte
  • Use el soporte de tamaño adecuado para el tamaño y la forma del pastel para una decoración más sencilla
  • Coloque los ingredientes debajo del soporte para pasteles para que pueda alcanzarlos cómodamente mientras los decora

Paso 3. Escarcha según corresponda

  • Diferentes tipos de glaseado funcionan con diferentes técnicas de glaseado y ribete
  • Prepara el glaseado para decorar, incluidas herramientas como la espátula para suavizar tu trabajo
  • La consistencia de glaseado ideal para decorar pasteles es similar a la mayonesa
  • Cubra el pastel de bodas de manera uniforme
  • Coloca con cuidado y cubre la base del pastel con fondant si no vas a usar glaseado

Paso 4. Decora el pastel de bodas y experimenta con diferentes ideas para decorar pasteles

  • Continúe leyendo a continuación para conocer los ingredientes que puede usar para decorar un pastel de bodas
  • Menos es más con decoraciones para pasteles
  • Deje espacio para escribir en el pastel

Paso 5. Apila el pastel de bodas después de decorarlo

  • Apila el pastel de bodas con cuidado
  • Puedes usar popotes o varillas de espiga como soporte para mantener las capas juntas
  • No olvide cubrir los niveles del pastel con glaseado para que la porción se vea mejor
  • Levanta el pastel de la superficie de trabajo con una espátula inclinada y coloca su nivel inferior en el soporte para pasteles
  • Use la espátula para colocar el pastel a una altura antes de colocarlo sobre la pila de pasteles
  • Oculta las capas con glaseado o decoración de pasteles

¿Cómo decorar un pastel de bodas con flores frescas?

Una tendencia con los pasteles de boda hoy en día es usar flores frescas para decorar. Considere estas formas creativas de poner flores en su pastel de bodas:

  • Use pétalos de flores como chispas y espárzalos sobre el pastel y del tamaño
  • Mezcle pétalos de flores y pedazos en el glaseado para decorar o decorar
  • Pétalos de flores secas para colocar alrededor de los lados del pastel
  • Inserte flores y tallos en el pastel
  • Disponga las flores en cascada en los niveles del pastel

¿Puedes poner flores frescas encima de un pastel?

Puede usar flores frescas encima del pastel de bodas si son flores comestibles y plantas orgánicas cultivadas sin productos químicos. También puede pedirle a los servidores que retiren las flores antes de servir, ya que algunas no estarán sabrosas para el consumo.

¿Qué flores frescas son seguras para poner en un pastel?

  • Lavanda
  • Rosa
  • Aciano
  • Girasol
  • pensamientos
  • manzanilla

¿Qué flores no son seguras para comer?

  • Amapolas
  • Aliento de bebé
  • Jacinto
  • Narcisos
  • Azaleas

¿Qué usas para decorar un pastel de bodas?

Use los siguientes ingredientes para la decoración de pasteles:

  • Caramelos
  • Nueces
  • Coco
  • Pasteles como galletas, bizcochos, macarons y merengues
  • Frutos secos como bayas
  • Frutas frescas como duraznos y albaricoques
  • Hojas de menta
  • Palitos de canela
  • Hierbas como el romero y la lavanda
  • Flores frescas comestibles
  • Pétalos de flores secas

¿Qué tipo de glaseado se usa para decorar pasteles de boda?

  • Crema de mantequilla

Uno de los glaseados más populares para decorar tartas e incluso rellenar las capas de la tarta nupcial apilada es la crema de mantequilla. Por supuesto, la calidad de la grasa dictará la apariencia y la consistencia de este glaseado, pero se derrite rápidamente en condiciones de calor.

  • Nata montada

Una alternativa más ligera a la crema de mantequilla es la crema batida. Es fácil de hacer, e incluso puedes agregarle colores y sabores sin ningún problema.

  • Glaseado real

Si tiene una boda al aire libre en un lugar anfitrión, es ideal usar glaseado real para el pastel de bodas. Este glaseado se solidifica después del secado, por lo que no es tan inestable como las cremas.

  • Glaseado de queso crema

A veces, el sabor del pastel de bodas es lo que importa. Dicho esto, algunas parejas prefieren el glaseado de queso crema por su sabor.

Lea cómo transportar un pastel de bodas para asegurarse de que su delicado glaseado, glaseado y decoraciones permanezcan intactos y en buen estado después de la decoración.

¿Cómo se cubre un pastel de bodas?

Si vas a celebrar una boda al aire libre y necesitas proteger tu pastel de bodas, colócalo debajo de un área sombreada como una tienda de campaña. Colóquelo sobre una mesa para mantenerlo fuera del alcance y, si es necesario, una cúpula de pastel o un dosel de red pueden ofrecer protección contra los elementos.

Conclusión

¡Y eso es! ¡Acabamos de aprender cómo decorar un pastel de bodas en cinco pasos!

Comienza con la preparación del pastel y el glaseado, colocando el pastel, glaseado, decorando y, finalmente, apilando el pastel de bodas. Esperamos que también te hayas inspirado con las decoraciones para pasteles y el glaseado que compartimos; ¡Háganos saber a continuación cómo decorará su pastel de bodas!