Cómo eliminar el moho del jarabe de arce en 4 sencillos pasos

¿Ha notado algo extraño en su jarabe de arce sentado y no refrigerado? ¡Probablemente sean los moldes!

Entonces, ¿cómo se elimina el moho del jarabe de arce? No se preocupe más, ya que este artículo lo ayudará a aprender las formas rápidas y fáciles de hacerlo.

También proporcionaremos consejos sobre cómo evitar que crezca moho en su mermelada de arce. Antes que nada, le informaremos cómo detectar mohos en ciernes en su jarabe de arce en caso de que no esté muy familiarizado con este problema de moho.

¿Qué aspecto tiene el moho en el jarabe de arce?

Es muy probable que el jarabe de arce contaminado con moho aparezca con manchas marrones y de aspecto polvoriento en la parte superior. La colonia de manchas puede tener el aspecto de cacao o canela en polvo.

También se disfrazan de crema amarillenta a marrón sobre la parte superior de la mermelada. Si este tipo de “invitados” aparecen en los gofres o panqueques de su desayuno, probablemente sean bacterias xerófilas inducidas por el medio seco del jarabe de arce.

Sí, los mohos amantes de la sequedad existen en la vida real. Son las especies de hongos que sobreviven y prosperan en alimentos con bajos niveles de actividad de agua, como la salsa de arce repleta de azúcar.

Las condiciones que contribuyen al crecimiento de moho en el jarabe de arce incluyen la actividad del agua, la temperatura y los niveles de oxígeno y nutrientes. Una vez que todos estos se activan, las esporas de moho latentes también comienzan a brotar.

¿Es peligrosa la salsa de arce moldeada?

Aunque los mohos en el jarabe de arce pueden parecer tóxicos y poco atractivos, una mermelada de arce contaminada con moho es inofensiva, similar a la compota de manzana moldeada. Si no ha encontrado este problema de moho, aquí hay una guía simple sobre cómo se ve el moho en el puré de manzana con consejos para prevenirlo.

Muchos propietarios afirman que el jarabe de arce que ha desarrollado moho es recuperable. Sin embargo, algunos dicen que deberías tirarlo ya que el moho puede haber producido una gran cantidad de micotoxinas que pueden ser muy dañinas para tu salud.

La respuesta depende de la cantidad de tiempo que los mohos estén sentados en su salsa de arce y la cantidad de jarabe de arce mohoso que haya consumido. Sin embargo, en general, puede eliminar los mohos del jarabe de arce y disfrutarlo nuevamente en su desayuno y merienda.

4 pasos para eliminar el moho del jarabe de arce

Si su jarabe de arce comienza a desarrollar moho, esta guía lo ayudará a salvar su preciada mermelada.

Paso n.º 1. Retire la capa de moho

Retire el molde para sentarse de la parte superior del jarabe de arce. Puedes usar una cuchara de metal o un cuchillo pequeño para sacar el moho.

Paso #2. Hervir el jarabe de arce

Calentar el jarabe de arce desnatado. Hervirlo hasta que alcance el punto de ebullición.

Este paso eliminará las esporas de moho persistentes en la mermelada de arce. Después de hervir el jarabe, déjelo enfriar por un tiempo.

Paso n.º 3. Volver a desnatar y hervir mermelada de arce

Repetir el proceso de desnatado ayudará a eliminar cualquier residuo de moho flotante del jarabe de arce. Lo mismo ocurre con el recalentamiento y volver a ponerlo a hervir.

Paso #4. Esterilice los frascos y rellene la crema de arce

Después de tratar el jarabe de arce, es hora de desviar la atención hacia el recipiente. Para desinfectar las botellas, puedes hervirlas a una temperatura adecuada.

Luego, deja que se enfríen antes de secarlos. Asegúrese de que el frasco esté completamente seco y limpio antes de volver a llenar el jarabe de arce.

Esterilizar el frasco de vidrio mantendrá las bacterias fuera de la salsa y reducirá la posibilidad de que crezca moho.

¿Qué puedo hacer para limitar el crecimiento de moho en el jarabe de arce?

El crecimiento de moho es inevitable en los alimentos, incluso en el jarabe de arce que tiene un contenido de azúcar muy alto. Algunos alimentos también desarrollan mohos más rápido que otros.

Para obtener más información, esta guía sobre qué alimentos se enmohecerán más rápido contiene detalles sobre los mohos en los alimentos y las formas de prevenir su crecimiento.

El mejor remedio que puede hacer es limitar la posibilidad de que crezca moho. Para hacer esto, deberá tomar precauciones de seguridad al preparar, comprar o almacenar su crema de arce.

Aquí hay un conjunto de consejos útiles que puede incluir en sus reflexiones sobre el remedio contra el moho.

  • Siempre asegúrese de que los recipientes estén desinfectados, limpios y secos antes de llenar o envasar el jarabe.
  • Refrigerar cada frasco abierto de jarabe de arce. Sin embargo, puedes guardar el jarabe de arce sin abrir en el armario de forma segura.
  • Selle correctamente la tapa para evitar que entre oxígeno en el recipiente.
  • Empaque en caliente o coloque el jarabe hervido directamente en el recipiente y séllelo antes de que se enfríe. Los fabricantes de jarabe de arce son los que generalmente practican este método.
  • Evite los recipientes de plástico permeable para el jarabe de arce, ya que puede dejar pasar el oxígeno. Si ha comprado uno, guárdelo inmediatamente en el refrigerador.
  • Congelar el jarabe de arce es la mejor manera de prolongar su vida útil.
  • Conclusión

    Ahora que tiene las respuestas a la pregunta entre dientes en su mente sobre cómo eliminar el moho del jarabe de arce, dése una palmadita en la espalda, ya que ahora puede evitar que se desperdicie. Además, se equipó lo suficiente para protegerse a sí mismo y a su familia de cualquier daño que pueda causar el consumo de moho.