¿Cómo evitar que la grasa salpique en la estufa? 6 consejos importantes a tener en cuenta

¿Cómo evitar que la grasa salpique en la estufa? Como resultado de la acumulación en las grietas, su estufa, paredes, encimeras y gabinetes finalmente quedarán cubiertos de suciedad. Además, si se acumula grasa en las superficies, tendrá mal sabor de boca y hará que su casa huela mal.

Cuanto más tiempo deje que se acumule la grasa, menos tiempo llevará limpiarla. Puede lidiar con las salpicaduras de aceite sin realizar alteraciones significativas en sus métodos de cocción siguiendo algunas medidas sencillas que analizaremos en el resto de esta publicación.

Consejos para evitar que la grasa salpique sobre la estufa

¿Cómo evitar que la grasa salpique en la estufa? No podemos evitar accidentes, pero hay formas de mantener limpia su estufa, y eso es aprendiendo a controlar y eliminar el aceite de varias superficies utilizando las cosas que se enumeran a continuación. Tener en cuenta los siguientes consejos puede ser de gran ayuda para prevenir la grasa, facilitando así la limpieza de la estufa.

Consejo n.º 1. Reduciendo el agua

Usando la parrilla de la estufa, baje el agua al nivel más bajo para evitar quemaduras y salpicaduras. El aceite y el agua, como dice el viejo refrán, no se mezclan. Eso también es cierto cuando se trata de freír. Antes de agregar cualquier aceite, asegúrese de que la sartén esté seca por dentro.

Agregar agua y aceite a una sartén caliente puede causar una explosión y el aceite se puede rociar en cualquier lugar donde se coloque. Puede acelerar el proceso de secado haciéndolo en la estufa a fuego medio. El agua se evaporará debido a la alta temperatura de la olla calentada. Además, asegúrese de que la comida esté completamente seca antes de freír para evitar que se pegue a la sartén.

Finalmente, antes de secar con un paño, coloque los alimentos congelados bajo el agua para disolver los cristales de hielo.

Consejo n.º 2. Usar cacerolas más grandes

Cuanto menos salpique su quemador, mejor cuando cocine una superficie grande. Reduzca las salpicaduras cocinando en una sartén. Una sartén para saltear puede retener más líquido debido a los bordes rectos. En otras palabras, hay menos posibilidades de que el aceite salpique de la sartén. Si está friendo poco a poco la cena, los lados altos serán útiles. Para hacer albóndigas en media pulgada de aceite o para estofar muslos de pollo en vino blanco, necesitará una cucharada de aceite.

Cuando cocina en una sartén para saltear en lugar de en una sartén, la cantidad de comida que puede tirar a la vez está restringida. Además, la comida se desliza fácilmente por los lados de una sartén debido a los bordes inclinados. Otro problema es que la salsa se echa a perder rápidamente. Otros eligen la superficie inclinada de una sartén sobre la superficie plana de una sartén porque promueve una evaporación más rápida de la humedad. Como resultado, su carne quedará bien.

Consejo n.º 3. Cubre tu sartén

Muchos electrodomésticos de cocina, como Instant Pot, están configurados para ser olvidados. Por el contrario, el uso de una olla o sartén con la parte superior abierta requiere su presencia para vigilar el aceite y evitar salpicaduras. Si va a estar lejos de la cocina por un período de tiempo prolongado, primero baje el fuego.

Usar una tapa para cubrir la sartén mientras se cocina reduce las salpicaduras. Se puede detener el aceite en sus pistas con el uso de una cubierta. Elimine parte de la presión moviéndola ligeramente fuera del centro.

Consejo n.º 4. Freír usando una barrera contra salpicaduras

Otro consejo para reducir las salpicaduras en la estufa es mantener limpias la estufa, la encimera y las paredes instalando una pantalla antisalpicaduras en el quemador de aceite. La limpieza es mucho más fácil porque las paredes altas contienen las salpicaduras. Puede elegir entre tres y cinco perspectivas diferentes. Luego, cuando termines de cocinar, dóblalo y colócalo en un lugar seguro y conveniente. Debido a la suavidad de la superficie antiadherente, la limpieza será muy sencilla.

Durante períodos prolongados, esta silicona puede soportar temperaturas de hasta 450 grados Fahrenheit. También son fáciles de limpiar porque se pueden lavar en el lavavajillas. Además de prevenir salpicaduras, Frywall extiende los lados de la sartén.

Sirve como un punto de desecho conveniente para vegetales verdes que aún necesitan cocinar.

Consejo n.º 5. Usando olla de cocción múltiple

Un consejo más es utilizar una olla de cocción múltiple para reducir los derrames. Como su nombre lo indica, este último aparato puede ser una olla de cocción lenta, una olla eléctrica, una freidora, una vaporera, una olla eléctrica y más. ¡Es un producto todo en uno! Independientemente, puede usarlo como olla a presión para evitar que la comida se derrame. Obtenga más información sobre este increíble producto aquí: ¿Qué puede hacer una olla de cocción múltiple?

Consejo n. ° 6. Limpiar la estufa

El método más sencillo para eliminar las salpicaduras de aceite es limpiar la estufa y otras superficies. Un método sencillo para esparcir aceite por toda la casa es rociarlo. Desafortunadamente, siempre habrá algunos errores en su estufa, sin importar cuán meticulosamente la limpie. Además, los alimentos y las salpicaduras de aceite que no se ven son un problema común.

En una cocina bien iluminada, es más fácil notar dónde se han acumulado migas y otros desperdicios de comida con el tiempo, por lo que la mayoría diseñaría su cocina con suficiente iluminación. Por otro lado, mientras limpia su estufa, también puede limpiar las bobinas. A continuación se explica cómo limpiar una estufa de bobina. Para obtener más artículos, aquí hay uno en el que puede aprender qué tan caliente puede calentarse una estufa. ¡Eso es todo!

¡Es una envoltura!

¿Cómo evitar que la grasa salpique en la estufa? Una salpicadura de aceite irrita la nariz, da asco al estómago y resta valor a la apariencia de la estufa. Si lo ignora, tiene el potencial de alterar el color de sus paredes. Siempre que siga los consejos anteriores para evitar que la grasa salpique en la estufa, sería útil que tuviera poca o ninguna salpicadura para limpiar.

Menos salpicaduras de aceite significan una casa más limpia y un aire más saludable para usted y su familia.