Cómo hacer flores de azúcar para pasteles de boda

¿Sabes que solo son tres pasos para aprender a hacer flores de azúcar para pasteles de boda? Para estas flores de azúcar de bricolaje para pasteles de boda, harás flores de pasta de goma, grageas, cortadores de flores y una herramienta de veteado.

También discutiremos qué ingredientes se necesitan normalmente para hacer flores de azúcar. Pero si quieres aprender a usar flores reales en el pastel de bodas, también puedes leer cómo poner flores frescas en un pastel de bodas.

Cómo hacer flores de azúcar para pasteles de boda

Paso 1. Preparar la pasta de goma

  • El tipo de flor de azúcar más fácil que puede usar en los pasteles de boda está hecho de pasta de goma; puede seleccionar cualquier color que desee para los pétalos de flores de azúcar
  • Para hacer flores de azúcar con pasta de goma, enróllala sobre una superficie plana; una receta que puedes hacer para flores de pastel de bodas está hecha de azúcar en polvo, polvo de merengue, tilosa y extracto de vainilla
  • Use una herramienta de corte de pétalos para cortar los pétalos de las flores de azúcar de la pasta de goma enrollada
  • Para hacer que los pétalos de flores de azúcar se vean más profesionales, use una herramienta de esponja y bola para adelgazar sus bordes de forma similar a los bordes de los pétalos de flores reales
  • Según la cantidad de flores de azúcar que necesite, prepare los pétalos que desee para cada flor según el tamaño que deban tener

Paso 2. Decora las flores de azúcar con detalles

  • Hacer flores de azúcar es fácil, pero para que la decoración de tu pastel se vea mejor, debes agregar detalles en cada flor
  • Trabaje un pétalo a la vez con su herramienta de vetas; esta herramienta te ayudará a agregar marcas de venas en los pétalos para un diseño adicional
  • Experimente con la colocación de la herramienta; tampoco es necesario venar todos los pétalos de flores de azúcar
  • Pellizque el extremo de cada pétalo para crear extremos puntiagudos y curvos
  • Deje que los pétalos de flores de azúcar se sequen durante una hora antes de armar las decoraciones florales comestibles para el pastel de bodas

Paso 3. Montar las flores de azúcar

  • Después de hacer las flores de pétalos de pastel de pasta de goma, crearás las flores
  • Coloca pétalos en el otro y pégalos con pegamento para fondant
  • Es posible que tengas que pellizcar los pétalos si los bordes pierden su forma; luego, aplique pegamento para mantenerlos pellizcados
  • Para el centro de la flor, pegarás una gragea en el medio de la flor
  • Termina todas las flores de azúcar y déjalas reposar antes de decorar tu pastel de bodas

¿Qué necesito para hacer flores de azúcar?

Si quieres hacer flores de azúcar caseras, no estás limitado a aprender a hacer flores de pasta de goma. Puede convertir otros ingredientes en flores para preparar las mejores decoraciones de boda para su pastel de bodas específico.

Flores de fondant

  • Haga rodar un fondant con un color de su elección hasta que tenga alrededor de ⅛ pulgadas de grosor sobre una superficie plana con un poco de manteca para evitar que el fondant se pegue
  • Recorta los bordes para crear un triángulo con el fondant y corta una tira de alrededor de 2 pulgadas de ancho y 2 pulgadas de largo para hacer una rosa de azúcar para el pastel de bodas
  • Dobla la tira de fondant a lo largo sin presionar los lados y enróllala
  • Pellizca la parte inferior para crear un cono y aprieta la parte doblada para crear una mejor forma de rosa
  • Deje que las flores de fondant se endurezcan durante 24 horas antes de decorar
  • Flores de glaseado real

  • Bate el agua y el polvo de merengue en un tazón hasta que esté espumoso, luego agrega el azúcar en polvo hasta que esté bien mezclado
  • Agregue vainilla y continúe mezclando para formar picos firmes
  • Divida el glaseado real en diferentes tazones para los colores de sus flores de azúcar
  • Coloca el glaseado real en una manga pastelera con la punta adecuada para la flor del pastel de bodas que estás haciendo
  • Tubo en un papel encerado y déjelos secar durante la noche
  • Flores confitadas

  • Batir las claras de huevo hasta que estén espumosas
  • Vierta azúcar superfina en otro tazón
  • Tome una flor comestible fresca por el tallo con pinzas y cepille los pétalos con la mezcla de clara de huevo ligeramente
  • Sumerja la flor recubierta en el azúcar hasta que esté cubierta uniformemente
  • Deje que la flor se seque y se endurezca sobre papel encerado durante 36 horas
  • Repita en todas las flores para el pastel; asegúrese de que sus flores confitadas estén hechas de flores seguras, orgánicas y comestibles
  • Lea cómo decorar un pastel de bodas para aprovechar al máximo el diseño de su boda con estas recetas de flores.

    ¿Cómo se colocan las flores de azúcar en un pastel de bodas?

    • Use el tema de su pastel de bodas como guía para saber qué colores deben contrastar y complementarse
    • Use flores de azúcar que tengan diferentes alturas al decorar un pastel de bodas para crear una decoración de aspecto más profesional
    • Experimenta la profundidad con la que colocas las flores de azúcar en el pastel para lograr un aspecto natural, especialmente si quieres que las flores de azúcar miren en diferentes direcciones como en la naturaleza
    • No es necesario que llenes demasiado la parte superior del pastel de bodas con flores
    • Considere arreglos unilaterales o asimétricos sobre el pastel

    Conclusión

    ¡Y eso es! Acabas de aprender a hacer flores de azúcar para pasteles de boda en tres sencillos pasos.

    Cortará pétalos de pasta de goma, agregará detalles y luego usará pegamento fondant para construir la flor de azúcar. Alternativamente, puede usar fondant, glaseado real o flores frescas confitadas para las flores de azúcar de su pastel de bodas.