Cómo hacer ponche de boda en 3 sencillos pasos

Aquellos que quieran saber cómo hacer ponche de bodas en casa pueden usar esta receta fácil de ponche de almendras. Es adecuado para una boda porque es sabroso, pero no parecerá que estás sirviendo una barbacoa en el patio trasero.

También hemos incluido recetas de ponche para bodas que puede preparar, incluidas aquellas con alcohol. Y hablando de eso, ¿estás considerando no tener un barman en tu boda?

Lea cómo servir alcohol en una boda sin un cantinero.

Aquí se explica cómo hacer un delicioso ponche de almendras para bodas

Aquí hay un golpe de fiesta fácil que puede crear para los invitados de su boda. Hacer este ponche nupcial de almendras es fácil, y tampoco parecerá algo que sirvas para una barbacoa, ya que el sabor a almendras recuerda a un clásico pastel de bodas blanco.

Solo necesitarás una caja de gelatina en polvo con sabor a frambuesa, extracto de almendras, una lata de jugo de piña, azúcar, agua fría y agua hirviendo. Por supuesto, puede agregar alcohol o disminuir el azúcar para esta receta.

Paso 1. Preparar el ponche principal

  • Idealmente, sería mejor si hicieras este ponche de bodas la noche anterior a la boda
  • Crea el ponche principal de la boda hirviendo dos tazas de agua
  • Mezcle dos tazas de azúcar hasta que el polvo se disuelva por completo, luego retire el agua del fuego
  • Agregue su paquete de gelatina de frambuesa y revuelva hasta que no queden grumos
  • Dejar esta mezcla principal a un lado

Paso 2. Mezclar los demás ingredientes

  • Hacer un ponche de bodas es fácil porque, en este punto, puede agregar jugos y alcohol de su elección, siempre que sepan bien con frambuesa
  • Debido a que el sabor a almendras sería perfecto para un ponche de boda, haga una mezcla separada de una cucharada de extracto de almendras, una lata de jugo de piña y ocho tazas de agua fría
  • Agregue la mezcla fría a la mezcla caliente anterior lentamente mientras revuelve

Paso 3. Congelar durante la noche

  • Cubra el ponche de bodas y congele; asegúrese de que no haya otros artículos en el congelador que puedan filtrarse en el ponche de boda
  • El día de la boda, puedes quitar el ponche de bodas antes, para que alcance una consistencia similar a la de un granizado cuando lo sirvas en la recepción
  • Coloque el ponche de boda en algún lugar fuera de la luz solar directa en la recepción
  • Notifique a los invitados su sabor escribiendo una tarjeta en la parte delantera de la ponchera

¿Con cuánta anticipación se puede preparar el ponche de bodas?

Puede hacer un ponche de boda no más que el día anterior a la boda. De esta manera, puede congelarlo durante la noche y la consistencia será perfecta cuando se sirva más tarde en la recepción.

Pero para los servicios de catering, generalmente lo harán la mañana de la boda. De esta manera, el sabor no se perderá porque el agua del hielo derretido hará que el sabor sea insípido.

Tampoco querrás que los otros ingredientes causen un sabor extraño porque preparaste el ponche de la boda demasiado pronto. Además, conoce el momento perfecto para añadir burbujas al ponche.

¿Cuándo mezclar bebidas carbonatadas en el ponche?

Vierta la bebida carbonatada en el momento en que sirva el ponche de bodas. Mezclar bebidas burbujeantes en el ponche demasiado pronto hará que desaparezca la efervescencia cuando sirvan a sus invitados.

Las mejores bebidas carbonatadas para agregar efervescencia a un ponche de boda incluyen refrescos, agua mineral o vino espumoso.

¿Cómo mantengo frío mi ponche de bodas sin diluirlo?

Otro dilema al servir ponche de boda es mantenerlo frío. Desea que el ponche siga siendo refrescante, especialmente en una recepción de boda calurosa.

Para evitar diluir la mezcla y perder su sabor, usa grandes bloques de anillos de hielo en tu ponche de bodas. Pero la clave está en usar un tamaño que se adapte al recipiente grande del ponche de bodas.

Si usa cubitos de hielo pequeños, es probable que diluya el ponche, ya que se derretirán más rápido y los agregará continuamente para mantener la frialdad. Un bloque de hielo, por otro lado, se derretirá más lentamente.

¿Cuánto alcohol debo agregar al ponche de bodas?

Un ponche de boda no es un cóctel destinado a emborrachar a los invitados. En cambio, sus invitados continúan bebiéndolo para sentirse renovados, especialmente cuando hace calor.

Sin embargo, aún puede agregar alcohol a su ponche de boda con vino espumoso. Una parte de vino espumoso por cada dos partes de licores y una parte de cada uno de jugo agridulce serán refrescantes.

Para obtener más ideas, lea qué bebidas servir en una boda.

Receta fácil de ponche de boda sin alcohol

Mezcle una lata de jugo de naranja, una lata de jugo de piña, dos tazas de jugo de limón, un galón de agua y dos tazas de azúcar blanca. Congelar durante la noche y servir.

Receta fácil de ponche de boda con alcohol

Mezcle una lata de limonada, dos tazas de vodka, un litro de jugo de arándano y hielo. Enfríe y mezcle con la soda de lima-limón antes de servir.

Conclusión

¿Fue útil esta guía? Para recapitular cómo hacer un ponche de bodas, puedes hacer uno fácilmente con gelatina en polvo con sabor a frambuesa, extracto de almendras, una lata de jugo de piña, azúcar, agua fría y agua hirviendo.

Congélalo toda la noche y sírvelo al día siguiente en la recepción. Si está agregando burbujas, hágalo cuando esté a punto de servir el ponche.