Cómo hacer un pastel de bodas de dos niveles en 4 pasos

Si quieres aprender a hacer un pastel de bodas de dos niveles, es tan fácil como cuatro pasos. Le proporcionaremos una receta para los pasteles y el glaseado de crema de mantequilla, luego le enseñaremos cómo decorar el pastel de bodas y apilar los niveles.

También sabrá cómo hacer un pastel de bodas de dos pisos con fondant, ya que es una opción popular para las bodas porque dura bien independientemente de las condiciones del lugar. Pero para obtener más consejos sobre pasteles de boda en capas, consulte nuestra guía para obtener tutoriales como cómo apilar un pastel de bodas.

Cómo hacer un pastel de bodas de dos pisos para principiantes

Para este pastel de bodas de dos niveles con glaseado de crema de mantequilla, usará pasteles de 6 y 9 pulgadas, así que prepare tres moldes de cada tamaño. También necesitará tacos para apilar, y no olvide precalentar el horno a 350 °F.

Paso 1. Hacer las tartas

  • Engrase el fondo y los lados de los moldes para pasteles con aceite en aerosol
  • Para las capas del pastel, puedes seguir la receta de una mezcla para pastel; por lo general, necesitará dos cajas para los moldes grandes y una sola caja para las capas de pastel más pequeñas
  • Mezcle los ingredientes del pastel en su batidora de pie, comenzando a baja velocidad y luego aumentando hasta que la masa alcance la consistencia ideal
  • Vierta la masa en los moldes y hornee durante unos 40 minutos
  • Revisa los pasteles insertando un palillo en el centro de la capa; debe salir limpio
  • Deje que las capas del pastel se enfríen sobre una rejilla antes de cubrirlas

Paso 2. Preparar el glaseado para las capas del bizcocho

  • La guinda que usará en este pastel de bodas de dos pisos es crema de mantequilla para un pastel de bodas blanco clásico; siéntase libre de usar el sabor que desee o elija un glaseado que se adapte bien al lugar de su boda
  • Una receta básica de crema de mantequilla que puedes usar para cubrir los dos niveles de pastel es batir seis barras de mantequilla sin sal hasta que quede esponjosa
  • Agregue aproximadamente 6 libras de azúcar glas y leche a la mantequilla lentamente, para que la consistencia permanezca sin grumos; por cada 2 tazas de mantequilla, usarás 2 cucharadas de leche
  • Agregue ¾ de cucharada de sal marina y 3 cucharadas de extracto de vainilla al glaseado y mezcle bien
  • Transfiere el glaseado de crema de mantequilla a una manga pastelera

Paso 3. Decorar el pastel de bodas

  • Una vez que las dos capas del pastel de bodas DIY en niveles estén completamente frías, comenzará a decorar y cubrir las capas con crema de mantequilla
  • Prepara una de las capas grandes de pastel sobre un cartón para pastel y un soporte giratorio para pastel
  • Coloca una taza y media de glaseado encima y espárcelo uniformemente con una espátula
  • Coloque la otra capa grande de pastel de bodas encima del pastel cubierto y cubra con glaseado de la misma manera
  • Coloque la última capa grande de pastel sobre la parte superior para terminar el nivel inferior de su pastel de bodas y cubra con crema de mantequilla de manera uniforme
  • Crea el nivel superior con los pasteles más pequeños y enfría ambos niveles dentro del refrigerador durante media hora

Paso 4. Apila las capas del pastel

  • Después de enfriar las capas del pastel, es fácil hacer el pastel de bodas desde aquí; puede apilarlo en la recepción, o si tiene una caja para viajar, puede llevar el pastel de bodas terminado a la recepción
  • Prepare un trozo de cartón del mismo tamaño y forma que el nivel de pastel de bodas más pequeño y presiónelo en el nivel de pastel más grande
  • Retire el cartón para encontrar el contorno y empuje una espiga de pastel dentro de esta marca
  • Marque el pasador para conocer el lugar donde los pasteles lo golpearon y luego córtelo en consecuencia; haz lo mismo con los otros tacos
  • Coloque cuatro tacos dentro de la base del pastel y coloque el pastel más pequeño encima de ellos
  • Termine el pastel de bodas de dos niveles empujando una espiga larga en ambos niveles
  • Cubra los lugares necesarios con glaseado de crema de mantequilla y decore el borde del pastel

Lea cómo decorar un pastel de bodas para saber qué hacer con su clásico pastel de bodas de crema de mantequilla en capas. Tenga en cuenta el tema de su boda, pero recuerde que menos es más con la decoración del pastel de bodas.

¿Cómo hacer un pastel de 2 pisos con fondant?

  • Prepare una mezcla para pastel blanco o bizcocho; evite pasteles ligeros como gasa ya que no aguantará bien el fondant pesado
  • Hornee los pasteles y déjelos enfriar
  • Cubre los pasteles con migas, luego extiende una capa de glaseado sobre la capa antes del fondant para asegurarte de que se adhiera perfectamente a tus niveles
  • Prepara un fondant de malvavisco básico o cómpralo en la tienda
  • Amasar el fondant y agregar colorante alimentario
  • Toma el diámetro y la altura del pastel y súmalos antes de multiplicarlos dos veces para saber cuánto fondant necesitarás
  • Espolvoree su mesa con azúcar glas y extienda el fondant hasta que tenga ⅛ pulgadas de espesor
  • Permita que el fondant toque el costado de la base para pasteles y cubra el fondant hacia usted
  • Despliega el fondant con un suavizante de fondant tirando y estirando los pliegues
  • Cubra el otro nivel de pastel y apile con tacos
  • Conclusión

    ¿Fue útil esta guía? Acabas de aprender a hacer un pastel de bodas de dos niveles haciendo tres pasteles para cada nivel y luego cubriendo los dos con crema de mantequilla.

    Enfríe antes de apilar con tacos, y listo. Siéntase libre de reemplazar el glaseado con fondant, especialmente si su boda es al aire libre.