¿Cómo se ve el moho en la compota de manzana? Una guía útil

Claro, hay formas fáciles de eliminar los mohos después de reconocerlos y localizarlos. Aún así, ¿alguna vez has adivinado cómo se ve el moho en el puré de manzana?

¿Tiene alguna idea sobre cómo evitar que esos mohos conviertan su puré de manzana en un desperdicio? ¡Encuentra tus respuestas aquí mismo!

Además de las partes propensas al moho de su hogar, sus pulpas de frutas caseras y compradas en la tienda también pueden ser víctimas del crecimiento de moho. Muchos alimentos son una “presa voluntaria” para la infestación de moho, incluida la compota de manzana en bolsa o incluso en frasco.

Aquí, lo guiaremos sobre cómo detectar moho en su compota de manzana, además le daremos consejos sobre cómo prevenir la contaminación por moho y proteger a su familia de posibles enfermedades.

Identificación de moho en compota de manzana

Los purés de frutas como el puré de manzana tienen un sabor delicioso y satisfactorio. También es una alternativa saludable a los dulces artificiales y poco saludables para alimentar a sus hijos.

Sin embargo, si los mohos comienzan a infestarlo, su consumo puede causar problemas de salud o simplemente malestar estomacal.

La compota de manzana contaminada con moho parecería tener trozos de polvo peludos y de aspecto desagradable de color blanco, verdoso o grisáceo a negro. Algunas compotas de manzana también pueden desarrollar mohos anaranjados.

Si ha estado comprando puré de manzana en bolsas que, lamentablemente, no tienen un empaque transparente, es posible que el moho crezca y pase desapercibido. En este caso, es posible que, sin saberlo, descubra el crecimiento de moho en su puré después de probarlo.

El puré de manzana mohoso o cualquier otro alimento sabe y huele terroso y desagradable, por lo que puede identificar rápidamente si tiene moho. Sin embargo, a diferencia de los paquetes, puede detectar rápidamente mohos visibles en puré de manzana contenido en un frasco transparente.

Además de los purés, los productos lácteos como el queso también pueden desarrollar moho en el exterior, lo cual no es seguro. Si tiene queso moldeado en casa, puede consultar este artículo informativo sobre moldes en el queso que aborda los tipos seguros e inseguros de moldes de queso.

Razones por las que la compota de manzana desarrolla moho

Suponga que se pregunta qué causa el crecimiento de moho en su compota de manzana. En ese caso, siempre puede culpar al aire y la humedad como los ingredientes principales para la producción y reproducción del moho.

A continuación se enumeran algunos culpables específicos detrás del repugnante crecimiento de moho en la compota de manzana.

  • Recipiente no hermético: a medida que los mohos comienzan a crecer y flotan en el aire, pueden comenzar a habitar en el puré de manzana empacado en el frasco incluso antes de que se coloque la tapa y se selle.
  • Mezcla excesiva del puré: el volumen de una manzana se compone de una cuarta parte de aire, lo que la hace propensa a reacciones enzimáticas. Observe que las manzanas recién cortadas se vuelven marrones inmediatamente después de solo un par de minutos de exposición al aire.
  • Preparación poco cuidadosa de los ingredientes: las manzanas frescas tienen naturalmente organismos en la piel que pueden desencadenar el crecimiento de moho.

Cómo prevenir el moho en la compota de manzana

Ahora es el momento de encontrar formas de evitar que el moho arruine su puré de manzana.

1. Sellado de la tapa

Es posible que tenga dificultades para evitar que el aire se asiente sobre y entre su puré: las burbujas de aire son las más difíciles de manejar. Una forma recomendada de prevenirlo es hervir el puré y asegurarse de que hierva ligeramente mientras se vierte el puré procesado en el frasco.

El sifón en las manzanas procesadas también puede hacer que el producto se desborde, lo que dificulta sellar completamente el recipiente. En este caso, puede usar un cuchillo elástico y un quitaburbujas para sacar y eliminar las burbujas de aire.

Deje también un espacio superior de media pulgada en el frasco para soportar la expansión del producto durante el proceso. Procesar el puré en una envasadora de vapor atmosférico puede dar un sello de tapa más resistente.

2. Adición de ácidos

El ácido es un enemigo común de los mohos. Puede agregar a su receta de puré de manzana ácido ascórbico, como una parte de jugo de limón, en cada cuarto del puré.

Aumenta la acidez y conserva el color de la mezcla.

Algunos casos de crecimiento de moho también señalan el calentamiento inadecuado de la compota de manzana. Es fundamental hervirlo a la temperatura adecuada para evitar reacciones enzimáticas y aire en el espacio libre.

También puedes intentar igualar la temperatura del recipiente y la compota de manzana. Para ello, pon el tarro al fuego y espera unos minutos antes de sacarlo.

3. Lavado de ingredientes y equipo de ebullición

Lavar y pelar bien la fruta antes de cocinarla puede reducir la posibilidad de que se formen mohos. Mantener una cocina limpia también puede ayudar a prevenir la existencia de bacterias que causan moho.

Asegúrese siempre de la higiene de sus manos, utensilios y equipos, y el mostrador de la cocina. Si está almacenando su puré de manzana en un congelador, asegúrese de que el congelador esté libre de crecimiento de moho.

La contaminación puede ocurrir si manipula y almacena los alimentos con cuidado. Si encuentra una infestación de moho en su congelador, no se preocupe, ya que lo tenemos cubierto con esta guía de saneamiento y eliminación de moho del congelador.

Conclusión

Ahora que sabe cómo se ve el moho en el puré de manzana, puede aplicar sin esfuerzo las formas de evitar que arruine su puré. Aunque el consumo accidental de puré de manzana mohoso es relativamente seguro, garantizar la limpieza y frescura de los alimentos que alimenta a su familia debe ser su prioridad.