¿Cómo usar el wok en una estufa eléctrica? ¡3 consejos fáciles para ti!

¿Está preguntando si cómo usar wok en una estufa eléctrica? Las cocinas o estufas nunca son tan largas como las mismas. Este dispositivo tiene un diseño nuevo y mejorado para que su tiempo de cocción sea más agradable a medida que cambia la temporada. Sin embargo, cualquier cambio de su cocina u horno necesitaría la versión modificada de la estufa para su aparato de cocina.

Un wok es uno de los equipos más populares en casi todas las cocinas.

Cuando tenías un quemador de gas, solías cocinar en la estufa con el wok, ya que se asienta correctamente. Sin embargo, la estufa eléctrica ha reemplazado al quemador de gas y su cocina debe ser reorganizada. ¿Es factible cocinar al fuego con un wok? Tienes que analizar todo el tema para descubrir la mejor respuesta. Empecemos.

2 tipos de wok

Hay dos tipos de woks que se utilizan con frecuencia en todo el mundo. Se ofrecen las dos variedades de wok, un wok circular y un wok plano. Ambos tienen puntos de vista opuestos pero fundamentalmente brindan el mismo servicio, pero con algunas deficiencias. Miremos a ambos más de cerca y observemos las diferencias.

# 1. Wok de fondo redondo

El wok circular facilita la combinación y deja que el calor llegue a todos los rincones de la sartén. Solo tienes que hacer algunos ajustes para que funcione mejor. Primero, indica que necesitará un anillo de wok de metal, apropiado para construir su wok de fondo redondo con un quemador eléctrico.

# 2. Wok impecable

El horno eléctrico es más adecuado para el wok plano. El contacto con el calor es adecuado y se mantiene su ubicación en la superficie. Además, no requiere el uso de un anillo de wok para estabilizarlo. Entonces, ¿cómo usar wok en una estufa eléctrica?

Tres consejos para usar un wok en una estufa eléctrica

Es hora de aprender a utilizar un wok de chimenea. Tenga en cuenta que hay dos tipos de hornos eléctricos disponibles: horno espiral eléctrico y vitrocerámica. Debe elegir un wok plano con un quemador de bobina eléctrica, que puede colocar en el recipiente eléctrico encima de las bobinas. Esto permite que el calor fluya de manera uniforme por todo el wok, para que pueda cocinar su comida correctamente. En este sentido, un wok de acero al carbono, en particular, es ideal.

Por otro lado, el wok circular es una estufa difícil de usar porque no siempre se puede mantener en la estufa.

Siempre debe agarrar uno de los mangos mientras completa su trabajo.

# 1. Estufa de vidrio cerámico

Utilice un wok de fondo rojo para obtener los mejores resultados con el quemador vitrocerámico. Sin embargo, primero debe poner un anillo de wok en el quemador y mantener el wok allí. Esto evita que el wok de la estufa se balancee. Además, se mantiene un espacio entre la parte inferior y la superficie de cocción del anillo de wok para minimizar los rayones. Por lo tanto, no puede usar un wok plano en una estufa de vidrio cerámico.

Otra razón por la que se elige un quemador de vidrio cerámico para un wok circular es porque su sólida construcción le permite soportar variaciones extremas de temperatura sin fallar. Si se cae un objeto duro, puede producirse una grieta. Por tanto, el wok de acero al carbono no funciona en este tipo de superficie.

# 2. Técnica de calentamiento

No importa qué quemador tenga, debe calentar su wok durante 10 minutos o más antes de agregar aceite. Primero, dale la vuelta y luego deja que el aceite cubra todo el wok. Cuando el aceite esté caliente, agregue todos los componentes de la comida y revuelva para cocinar. Sin embargo, primero debe calentar su wok lentamente y luego aumentar la temperatura de manera constante a 3000 vatios o más. Si primero usa el ajuste de calor máximo, su wok puede distorsionarse. Para cocinar varios platos en una estufa eléctrica con un wok, debe estar a una temperatura de 145 a 300 grados.

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N.º 3. Condimento

Si su wok es fresco y nuevo, condimentar es una actividad esencial. Porque antes de la primera cocción hay que retirarlo para evitar que el fabricante oxide parte del aceite. Este objetivo requiere la aplicación de un método.

Ventajas de usar Wok

Tanto los woks redondos como los planos ofrecen beneficios que pueden adaptarse a sus necesidades. Todo lo que necesita es jabón para platos y un poco de agua dulce para limpiar su wok una vez que haya terminado de cocinar, lo que facilita mucho el proceso. Si yo fuera tú, sigue leyendo sobre cuál es la ventaja de cocinar con un wok.

Desventajas de usar Wok

Calentar por debajo de la temperatura utilizando una estufa eléctrica es un problema importante. Su comida estará más hervida que frita durante el proceso de cocción. La mayoría de los woks requieren 1000-1600 vatios para proporcionar el calor necesario para cocinar. Cuando llegue el momento de pagar su factura de energía, sus fondos se verán limitados. Para comprender más, conozca los pros y los contras de un wok.

¡Es una envoltura!

Después de leer la publicación completa, ya ha descubierto cómo usar el wok en una estufa eléctrica. El wok es una especie de carbón, hierro fundido, aluminio y una sartén de metal antiadherente. Se utiliza para freír, hervir, cocinar al vapor, ahumar y más en varios procedimientos culinarios. Esta olla no solo facilita la cocción con los dos tipos de asa y varilla, sino que también evitará que sus manos se quemen. Para obtener más artículos sobre la estufa, lea sobre cómo abrir la estufa. ¡Gracias por leer!