¿Cómo usar una parrilla en una estufa de vidrio? ¡3 impresionantes tipos de sartenes para parrillas!

¿Echas de menos asar a la parrilla pero tienes una estufa de vidrio, así que quieres saber cómo usar una parrilla en una estufa de vidrio? Luego, con el equipo y el procedimiento adecuados, nos aseguraremos de que pueda asar en la estufa de vidrio que tiene sin dañarla.

La estufa de vidrio suele ser cerámica que tiene una alta resistencia al calor, la corrosión y daños menores. Las sartenes de parrilla se usan comúnmente para cocinar alimentos lentamente. A veces, inevitablemente, usamos la fuerza mientras cocinamos y podemos rayar la estufa.

No es recomendable utilizar una parrilla al azar; algunas sartenes de parrilla se usan explícitamente sobre las llamas, a diferencia de la estufa de vidrio que solo conduce el calor para cocinar la comida. Mis amigos, sepamos más sobre este tema, ¡así que sigan leyendo!

Uso de una parrilla en una estufa de vidrio

Antes que nada, comprendamos qué es una parrilla. Una sartén para parrilla es esencialmente una sartén con bordes elevados y líneas de parrilla separadas aproximadamente un centímetro. Las líneas de la parrilla suelen tener medio centímetro de alto para permitir que los líquidos de los alimentos que estás cocinando se escurran.

Todos son diferentes en términos de forma, tamaño y composición del material.

Revisaremos cada uno por separado más adelante para ver qué parrilla es mejor para una estufa de vidrio. Las sartenes grill antiadherentes son las más populares. Las sartenes para parrilla se utilizan de diversas maneras. Es factible asar a la parrilla en el interior. Las marcas de parrilla en bistecs y vegetales los hacen lucir más atractivos. Incluso si tiene una estufa de vidrio, parece que comprender qué tipo de parrilla está usando le permite disfrutar de su uso.

Cómo usar su parrilla en una estufa de vidrio: sus tipos

Muchos materiales se utilizan para hacer una parrilla. Todos difieren en qué tipo, proceso y método de comida preparará. Aquí podemos obtener una idea y comprender fácilmente cómo usar una parrilla en una estufa de vidrio.

#1. Parrilla de hierro fundido

La parrilla de hierro fundido es la más asequible y la más utilizada. El hierro se utiliza para hacerlos. Las sartenes de parrilla hechas de hierro fundido imitan las marcas de la parrilla que se ven en las hamburguesas y el bistec. Las sartenes de parrilla de hierro fundido se usan comúnmente para preparar productos cárnicos.

#2. Sartenes grill de titanio

Para empezar, son ligeros de usar. Si ya posee una parrilla antiadherente, las parrillas de titanio son naturalmente antiadherentes y muy duraderas. Además, el titanio es un conductor de titanio, lo que lo hace útil para cocinar, ya que distribuye uniformemente el calor. Si tienes una estufa de vidrio, esta es una de las mejores opciones porque tiene una base plana con una textura suave. La desventaja es que pueden ser costosos para algunos, pero la gente los compra porque vale la pena tener una parrilla de titanio.

#3. Sartenes grill de acero inoxidable

Si está cocinando en una estufa de vidrio, las parrillas de acero inoxidable son la opción más popular. Están destinados principalmente para su uso en estufas de vidrio y son resistentes a los arañazos. Además, esta parrilla es duradera y resistente.

Aunque las sartenes de acero inoxidable no son excelentes conductores de calor por sí solas, la mayoría de los fabricantes incluyen una base de cobre o aluminio. El cobre y el aluminio son buenos conductores del calor; por lo tanto, ayudan a que la sartén conduzca y distribuya el calor uniformemente sobre la comida. Además, puede ser útil leer cómo limpiar una estufa de acero inoxidable.

Sepa esto antes de usar una parrilla en una estufa de vidrio

Hay varias razones por las que usar una parrilla en una estufa de vidrio es peligroso. Aunque el manual de la estufa de vidrio advierte sobre el uso de una parrilla, preferimos ignorarlo y continuar usando una parrilla. Esto es lo que debemos tener en cuenta antes de utilizar de forma segura una parrilla en una estufa de vidrio.

#1. Tamaño de la parrilla

El tamaño de la parrilla también importa; ser demasiado ancho puede tardar más en calentarse que los pequeños, y los pequeños no pueden sostener la comida y ocupar el espacio del quemador, especialmente en una estufa de vidrio. Dado que la parrilla se usa para cocinar o dorar, debe hacer coincidir los tamaños de parrilla y los quemadores para que funcionen bien.

#2. Peso de la parrilla

Una de las razones de los rayones es la fricción, que es causada por el peso de la parrilla. Aunque la parrilla puede ser sustancial en sí misma, también debemos considerar la comida que estamos preparando. A menudo estábamos impacientes por cocinar todos nuestros alimentos a la vez, así que amontonábamos todo en la parrilla, haciéndola pesada.

#3. La superficie inferior de la parrilla

Inspeccione el fondo de su parrilla en todo momento. Los fondos de las sartenes de parrilla específicas están manipulados, lo que puede rayar las estufas de vidrio. Además, una superficie irregular en la parte inferior de la parrilla puede ser causada ocasionalmente por un problema de fábrica, lo que hace que tarde mucho más en calentarse y funcionar de manera efectiva. Conozca los cinco defectos comunes en los utensilios de cocina de hierro fundido.

¡Es una envoltura!

Ahora tiene una mejor comprensión de las diversas estructuras y tipos de parrillas. Ahora sabe cómo usar una parrilla en una estufa de vidrio. Como resultado, ahora puede cocinar de una manera más saludable, segura y espectacular. Además, lea acerca de cómo limpiar una estufa quemada y quitar la grasa quemada de la estufa.