¿Cómo usar una plancha en una estufa de gas? ¡5 sencillos pasos!

La popularidad de las planchas es comprensible, por lo que es bueno que sepas cómo usar una plancha en una estufa de gas. Cuando se trata de usar una plancha, es una buena idea ampliar sus habilidades y descubrir más, especialmente si no ha estado haciendo algo por un tiempo.

Para su beneficio, nos aseguramos de que este artículo contenga toda la información pertinente para que entienda cómo usarlo en su estufa.

Además, estas sartenes de lados planos son útiles para quemar verduras y dorar carnes. Entonces, incluso si está tratando de perder peso, es una buena idea preparar sus comidas. Si continúa hasta el final, no debería haber lugar para malentendidos. Discutiremos temas relacionados con la cocción a la plancha, así que no se salte nada.

Pasos para usar una plancha en una estufa de gas

Supongo que lo primero que debes saber es cómo usar una estufa de gas. Es sencillo usar una plancha en un quemador de gas. Pero, contrariamente a la creencia popular, las planchas funcionan igual de bien en una estufa eléctrica o de gas. Para aprovechar al máximo la plancha incorporada de su estufa de gas, siga estas pautas sobre cómo usar una plancha en una estufa de gas:

Paso # 1. Calentar la plancha

Para comenzar, caliente una plancha grande a fuego alto. Sería útil calentar la plancha a una temperatura media-alta pero no a un punto de humear. Antes de empezar a cocinar, asegúrese de que todo esté en orden. Coloque la plancha ligeramente sobre la estufa y evite moverla para hacer ajustes para evitar daños en la base.

Si no está donde lo desea, puede reubicarlo permanentemente. Las planchas de cocción necesitan el uso de quemadores debido a su tamaño. Puede que sean necesarios algunos intentos para adquirir la ubicación ideal, pero la dominará con la práctica. Al no tener que ajustar la plancha, también ahorrará tiempo.

Paso # 2. Enciende la llama

Lleve el agua a ebullición en una cacerola grande. Para encender una estufa de gas, deberá encender la llama. El nivel de calor que use en su plancha estará determinado por el tipo que tenga. Necesitará usar fuego medio mientras usa una plancha de acero, por ejemplo, porque el acero se calienta rápidamente. Cuando cocine en una plancha de hierro fundido, tenga cuidado de no sobrecalentarla. Sin duda, hará que el calentamiento sea más uniforme. Puede ser útil leer cómo ajustar la llama en una estufa de gas y cómo arreglar la llama naranja en una estufa de gas.

Paso 3. Prueba de agua

Haz una prueba de agua en tu plancha antes de empezar a freír. Rocíe la superficie de la plancha con agua después de unos minutos de calentamiento. Idealmente, para que el agua se evapore rápidamente, chisporrotee vigorosamente y baile en una plancha caliente, debe ajustar la temperatura a un nivel más alto. Pruebe este método en lugar de perder unos segundos más. Si el agua está allí, aún será necesario calentarla a una temperatura extremadamente alta. Utilice la prueba de agua en su sartén de acero inoxidable.

Paso 4. Prepara la plancha

Contrariamente a la creencia popular, esta frase no tiene cabida en el proceso. Las opciones de plancha convencional y antiadherente están disponibles en el mercado. No hay necesidad de engrasar esas sartenes antiadherentes.

Por la sencilla razón de que querrás que el aceite evite que la comida se pegue a la sartén mientras la cocinas. Las planchas antiadherentes también evitan que los alimentos se adhieran a la superficie de la sartén en la que se cocinan. Por el contrario, con la plancha de hierro fundido, cualquier grasa será suficiente para mantener la sartén bien cubierta. Puede utilizar cualquier tipo de grasa en esta receta. Sin embargo, para evitar que la comida se pegue, debe tener una capa de grasa encima. Para que pueda hacer el trabajo, la mayoría de las planchas necesitan una fina capa de aceite en la parte inferior. Entonces es el momento de poner en marcha la cocina.

Paso # 5. Cocinar en tu plancha

¡Ya casi estamos! Es hora de empezar a cocinar ahora que ha terminado el trabajo de preparación. Puede cocinar varias comidas en una plancha, pero llegaremos a eso en un minuto. Existen restricciones sobre el tipo de fondos que puede usar en las sartenes.

Nunca obtendrá panqueques perfectos si su plancha tiene bordes; por otro lado, algunos tipos de plancha producirán panqueques perfectos. Cocinar en una plancha no es difícil si sabes cómo hacerlo correctamente. Esto es lo que debe hacer si su comida se pega al fondo de la plancha: vigile la llama para ver si se pone marrón.

Tenga cuidado de programar un temporizador y dejar el fuego encendido mientras sigue una receta. Cocinar en una plancha es tan simple como ponerle comida y darle la vuelta. Por el resto de su vida, nunca querrá usar nada más que una plancha de hierro fundido; Las planchas de hierro fundido suelen producir excelentes filetes. Conozca las mejores planchas de hierro fundido que existen.

¡Es una envoltura!

¡Eso es todo al respecto! Con la información que acaba de obtener, está preparado para usar una plancha sobre una estufa de gas y cocinar varios alimentos. Además, hemos hecho todo lo posible para brindarle todos los detalles que pueda necesitar.

Es esencial saber cómo usar correctamente una plancha en una estufa de gas antes de seguir adelante. Asimismo, debe saber cómo limpiarlo y mantenerlo. Extenderá sustancialmente la vida útil de su plancha y puede darle un buen uso.