Cuidado de los alimentos 101: ¿Qué temperatura mata las esporas de moho en los alimentos?

¿Estás leyendo esta publicación porque quieres saber qué temperatura mata las esporas de moho en los alimentos? En caso afirmativo, sepa que la temperatura caliente es la respuesta que está buscando.

Ahórrese algo de tiempo y fortuna. Familiarícese con qué son los mohos, a qué temperatura crecen los mohos y qué temperatura elimina las esporas de moho en los alimentos.

Por último, aprenda los métodos de calor que puede usar para erradicar el moho. Ahora, comencemos.

¿Qué son los mohos?

Los mohos se consideran hongos, uno microscópico para ser exactos. Carolyn Raab, especialista en alimentos y nutrición de extensión, dijo que los organismos microscópicos se dividen en tres grupos diferentes: levadura, bacteria y moho.

Este último crece debido a las diminutas esporas liberadas en el aire. Estas esporas son inofensivas la mayor parte del tiempo, pero si caen en material húmedo, inmediatamente aumentan de tamaño y se vuelven mucho más peligrosas.

Entonces, una pregunta clave es: ¿dónde están ubicados estos puntos húmedos? Tenga en cuenta que estos podrían estar en todas partes.

Puede estar dentro o fuera de su casa, así que no se sorprenda si encuentra moho en el lavavajillas o en el exterior recién pintado de su automóvil. No olvide que los alimentos también pueden estar contaminados.

Esperamos que estas realidades no te hayan asustado porque no hay nada de qué asustarse en absoluto. Ya sabes qué son las esporas de moho; ahora es el momento de que sepas a qué temperatura crece el moho.

¿A qué temperatura crece el moho?

La temperatura es uno de los factores esenciales para promover el crecimiento de moho, junto con la humedad y el oxígeno.

Para su referencia, el moho crece en temperaturas entre 77 y 86 ℉. Ocurre especialmente cuando el aire es mucho más húmedo de lo habitual.

Además, si la temperatura desciende a 40 ℉, el moho ya no puede crecer. Con esa información, esperamos que sepa por qué los refrigeradores se configuran solo a 39 ℉.

El moho puede aumentar de tamaño durante todo el año justo antes de que pueda notarlo. No son sus enemigos estacionales, por lo que es imprescindible saber en qué condiciones crece el moho.

Antes de continuar, sepa que la siguiente parte se centrará en la temperatura específica que mata las esporas de moho en los alimentos. Si necesita orientación adicional para eliminar el moho de los cojines del sofá, puede consultar este útil artículo.

¿Qué temperatura elimina las esporas de moho en los alimentos?

¿Sabe que las esporas de moho no mueren en condiciones de clima frío? ¡No te sorprendas porque esa es la verdad!

Si ese es el caso, es seguro asumir que solo el calor puede matar las esporas de moho en los alimentos. El moho prospera en áreas frías y húmedas, por lo que estas son exactamente las cosas que debe evitar para asegurarse de que su hogar y su cocina estén libres de esta molestia.

Exposición al calor

Recuerde que las esporas de moho en los alimentos son sensibles a los tratamientos térmicos y son vulnerables al calor, especialmente si la temperatura está entre 140 y 160 °F (60 y 71 °C). Con eso en mente, puedes usar métodos específicos para deshacerte del moho.

Métodos de exposición al calor para eliminar el moho en los alimentos

1. Hervir

Al nivel del mar, el punto de ebullición del agua es de 212 grados Fahrenheit o 100 grados Celsius. Este proceso seguramente lo ayudará a matar las esporas de moho que contaminan sus alimentos.

Recuerde que el calor debe penetrar en cualquier lugar y en cualquier lugar donde crezca el moho para que el proceso de ebullición sea efectivo. Deje la comida en el agua por un tiempo para asegurarse de que sus esfuerzos sean efectivos.

2. Hornear

Es de público conocimiento que la cocción al horno es una forma de cocinar los alimentos mediante calor seco. Para decirlo en términos más simples, no necesita humedad cuando está horneando.

La humedad es un factor principal por el que crecen microorganismos como el moho, y el horneado los priva de eso. Además, este proceso genera una alta temperatura de calor.

Se mencionó antes que el calor mata los mohos, así que si quieres deshacerte de los que están en tu comida, puedes considerar este método.

3. Microondas

Un estudio realizado para eliminar el moho en el maíz concluyó que las esporas de moho se encogieron después del tratamiento, en comparación con lo que eran antes del tratamiento: lisas y llenas. El método utilizado para este estudio es el microondas.

En caso de que no sepa qué es el microondas, recuerde que es un método para recalentar y descongelar alimentos.

Numerosas personas creen que el microondas no es saludable debido a la energía térmica producida en este proceso. Para probar que no lo es, el mismo estudio implicaba que los efectos sobre el maíz existían como no térmicos durante el proceso de esterilización por microondas.

Conclusión

La comida es esencial para todos los organismos vivos, ya que ayuda a mantener un cuerpo sano pero equilibrado. Nunca debe darlo por hecho al dejar que se enmohezca.

Como ya sabe qué son los mohos (la temperatura a la que se desarrollan, la temperatura que mata las esporas de moho en los alimentos, así como los métodos que puede usar para calentar los alimentos contaminados con moho), ahora le resultará mucho más fácil protegerlos y apreciarlos. estas necesidades.