¿Por qué no se puede usar hierro fundido en una superficie de vidrio? ¡5 Factores Impresionantes!

¿Se pregunta por qué no puede usar hierro fundido en una tapa de vidrio? Mientras que las brillantes y hermosas tapas de las chimeneas de vidrio y cerámica necesitan más cuidado que las tapas de las bobinas. Arrastrar alimentos enlatados y sartenes de hierro fundido podría rayar la superficie de la estufa. Además, la calefacción puede dañar el componente de la placa de la estufa en el peor de los casos. Incluso si algunas personas piensan que el hierro fundido en una estufa con tapa de vidrio está bien, es una oferta peligrosa. En este post conocerás los factores que hacen que no sea ideal usar hierro fundido en una estufa de vidrio. Entonces, ¿por qué no puedes usar hierro fundido en una tapa de vidrio?

Factores por los que no se puede usar hierro fundido en la superficie de vidrio

Incluso las palabras estufa con tapa de vidrio y hierro fundido son absurdas y están al borde de ser peligrosas. ¡Estos dos electrodomésticos de cocina comunes generalmente se consideran incompatibles! Parece relativamente sencillo. Una sartén de hierro fundido puede resultar pesada; sin embargo, la estufa de vidrio (hecha de vidrio) parece bastante frágil. El hierro se ve típicamente como un utensilio de cocina primitivo en lugar del moderno del pasado. Las estufas de vidrio se encuentran en el otro extremo de la estufa; ¡Parecen tan contemporáneos como cualquier otro aparato de cocina instalado!

# 1. Peso

El hierro fundido solo es un metal pesado. Ponga mucho peso sobre la placa de vidrio y agregue sopa o agua a la olla. Incluso si la parte superior resiste el peso, puede romperse levantando la olla de hierro fundido. Por lo tanto, cuando use hierro fundido en una estufa de vidrio, recuerde el peso y la composición.

# 2. Pantalones de apartamento

Para una distribución uniforme del calor en estufas de vitrocerámica y vitrocerámica, se necesitan ollas con superficies planas. Desafortunadamente, la mayoría de los utensilios de cocina de hierro fundido no son planos. Significa que tardará más en calentarse. Esta técnica de calentamiento más lenta puede prolongar el tiempo de cocción y provocar un calentamiento desigual.

N.º 3. Tamaño

El tamaño óptimo de la olla es solo 1 pulgada más ancha que el quemador. Muchas tazas de hierro fundido en su estufa con tapa de vidrio son significativamente más importantes que los quemadores. Si el calor es más de lo necesario, no se dispersa uniformemente sobre la superficie de la olla. El elemento se enciende y apaga para reducir la velocidad de cocción y reducir la vida útil del elemento.

Es decir, el calor está contenido en un recipiente grande y pesado, como trampas de hierro fundido, debajo de los utensilios de cocina. La vida útil del elemento se reduce por la acumulación de calor, lo que da como resultado daños en la superficie de la estufa.

# 4. Finalizar

El hierro fundido tiene un acabado crudo que puede dañar la superficie de la estufa de vidrio. El hierro fundido esmaltado de porcelana es una alternativa en una tapa de vidrio. Asegúrese de que el acabado sea suave y que el hierro fundido esté completamente recubierto para evitar rayones. Si usa la olla esmaltada a fuego alto durante mucho tiempo, la olla retiene el calor. En caso de que las restricciones de temperatura indiquen que la parte superior está demasiado caliente, el elemento puede desactivarse. El metal preferido para las estufas de vitrocerámica o de vidrio es el acero inoxidable. Aunque las marcas grises pueden persistir en la superficie, se puede utilizar aluminio.

¿Cómo se puede mantener en excelente estado una estufa de hierro fundido superior?

Use una estufa de vidrio contemporánea para reemplazar un quemador eléctrico o una estufa de gas obsoletos. Pero no está preparado para renunciar a su amor por los utensilios de cocina de hierro fundido, y no hay razón. No tiene que elegir entre su hermosa estufa de vidrio y el hierro fundido sólido. Los quemadores están aislados de las superficies de las estufas eléctricas o de gas normales; es bastante sencillo utilizar utensilios de cocina de hierro. Es una historia completamente diferente con una tapa de cristal. Cuando cocine, la plancha debe asentarse en la superficie del vaso y las cosas pueden ponerse un poco arriesgadas. Para entender más sigue leyendo

No tendrá ninguna dificultad con el cuidado y la atención adecuados con su equipo de cocina de hierro pesado. En realidad, estas son algunas de nuestras ideas y métodos favoritos para combinar fácilmente la cocción con vidrio de hierro. ¡No dejes que tu plancha se resbale!

El uso de sartenes o ollas de hierro más antiguas es especialmente esencial, ya que tienen superficies más irregulares, por lo que recomendamos la actualización. Las herramientas adecuadas hacen que su amada sartén de hierro fundido sea mucho más fácil de usar. Colóquelo firmemente sobre la estufa de vidrio con un movimiento suave mientras usa equipo de cocción de hierro fundido. Corre el riesgo de rayar el vidrio si intenta moverlo una vez que haya comenzado a cocinar. Puede parecer fácil, pero el método más sencillo para evitar daños es evitar deslizar la plancha en la parte superior de la estufa de vidrio. Para ayudarlo, lea sobre cómo proteger la estufa con tapa de vidrio de los utensilios de cocina de hierro fundido.

¡Es una envoltura!

Una vez que haya descubierto por qué no puede usar hierro fundido en una superficie de vidrio, puede intentar invertir en un difusor de calor para usar en sus superficies de vidrio cuando cocine con hierro fundido. Los difusores de calor están destinados a difundir el calor de una marca en el fondo de una olla de manera uniforme.

Son ideales para personas que crean salsas o quieren cocinar lentamente. Cuando cocine en estufas de vidrio delicado, también es deseable que un difusor de calor sirva como un amortiguador entre su olla o taza y el vidrio. Para evitar rayones, coloque el difusor de calor firmemente sobre el vidrio. Para obtener más artículos sobre la estufa, puede leer sobre por qué el marco de mi estufa de gas es naranja y cómo usar una estufa de gas. ¡Gracias por pasar! Hasta la proxima vez.