¿Por qué una estufa se denomina estufa? ¡Hechos interesantes para entender!

¿Por qué una estufa se llama como estufa? ¿Cuál es la fuente de este malentendido? Ciertamente, tiene que ver con la educación y la tradición, pero otros elementos también resultaron en esto.

A medida que la cocina casera ha evolucionado, los términos que usamos para describir nuestros aparatos de cocina también han cambiado, y los propios aparatos han evolucionado. Pero cuando lo reduce, las diferencias entre los dos términos son reales y definibles. Aclaremos, pues, esta mala interpretación de una vez por todas.

¿Qué es una estufa?

Puede resultar más confuso aquí. Una “estufa” es técnicamente cualquier espacio cerrado que utiliza combustible para proporcionar calor. Suena a mucho horno, ¿verdad? Pero no. Numerosos tipos de estufas de calefacción no cocinan alimentos. El ejemplo de este tipo son las estufas de carbón, las estufas de leña y las estufas de pellets.

De hecho, es posible que vea una estufa en un subconjunto de un horno. Todo horno es una estufa, pero no todas las estufas son un horno. Pero existe otra complicación: las estufas suelen contener lo que se conoce como placa de cocción. Las cocinas de leña utilizan el fuego de leña interno y el calor radiante para calentar la rejilla.

Las estufas más contemporáneas están llenas de quemadores de gas o eléctricos. Las estufas se pueden quitar y utilizar independientemente de la estufa. En esta configuración, se les llama apropiadamente “placas de cocción”. Algunas de las opciones incluyen estufas portátiles, estufas comerciales y estufas caseras.

La inducción magnética se utiliza para alimentar las superficies, que pueden funcionar con gas o electricidad. En el Reino Unido, una placa de cocción o estufa se conoce como “encimera”. La placa de cocción “estufa” se incluye en algunos diccionarios, aunque es una palabra diferente.

¿Qué es un rango?

¿Te acuerdas de las estufas de cocina de tu infancia? Si la placa de cocción tiene su propio combustible y está conectada a un horno, tiene una “estufa”. Es una solución de cocina todo en uno que es, con mucho, el electrodoméstico de cocina más popular de EE. UU. Probablemente esto es lo que tienes en tu cocina.

Hay varias excepciones a la norma de que los hornos deben comprarse en una gama. Las cocinas de alta gama con frecuencia cuentan con estufas de pared, donde generalmente se combinan con estufas de encimeras separadas. Esta disposición permite una distribución más flexible en la cocina, pero normalmente requiere más espacio.

Si un quemador exterior no está conectado a una cámara de cocción, esto se denomina horno. Pero si tiene una superficie de cocción que no incluye un horno, debe llamarla estufa. Y si ambos tienen un dispositivo, llámelo estufa, aunque podría llamarlo estufa.

La buena noticia es que, si bien la palabra “rango” es la más apropiada para la mayoría de los equipos de cocina en los hogares estadounidenses, lo más probable es que las personas comprendan de qué estás hablando, independientemente del nombre que elijas. Entonces, ¿por qué se llama una estufa como estufa? Para obtener más información sobre el rango, lea sobre lo que es rango.

Comprender por qué una estufa se denomina estufa

Para comprender mejor cómo el término “estufa” significa “estufa”, primero se debe considerar la palabra “estufa” y su desarrollo. Cuando la palabra “estufa” apareció por primera vez en inglés en el siglo XV, significaba “cámara caliente”, es decir, una “sala de sudoración” o un baño de vapor, y presumiblemente era de origen alemán y holandés.

El término “estufa” se aplicó luego a un dormitorio u otra casa “normal” donde se usaba una pequeña estufa para calentarla. A fines del siglo XVI, el calentador se había actualizado para incluir un “quemador”, que podía usarse tanto para calentar como para cocinar. Además, lea sobre la función de la estufa para encontrar una mejor solución.

Aunque ahora asociamos los sonidos de la “estufa” con la cocina, los pequeños calentadores de calefacción se han utilizado durante mucho tiempo en muchas partes del mundo, y nuestros “calefactores portátiles” actuales descienden de las primeras estufas que se usaban para calentar habitaciones individuales.

La palabra “rango” apareció por primera vez en inglés a finales del siglo XIV y se deriva de las mismas raíces germánicas. Una línea de personas, animales o cosas, en particular. una línea de soldados, era la definición original de “alcance”.

El término “gama” también se utilizó para describir la cantidad de productos que encajan en una categoría (“una amplia gama de televisores de pantalla plana”), así como la distancia o región del dispositivo, el rango de acción del dispositivo, etc. ( campo de tiro, estación de radio, etc.).

El término “rango” que se refiere a una estufa es una de las primeras definiciones del término, que se remonta a principios del siglo XV. Los primeros hornos de cocina se colocaban simplemente frente a chimeneas abiertas, pero los hornos cerrados con aberturas superiores se construyeron en Francia en el siglo XIV para cocinar salsas, y así nació la “gama” moderna.

Las primeras cocinas se llamaban así porque a menudo tenían más de un horno y al menos dos superficies de cocción, lo que les permitía realizar una variedad de tareas. Las “cocinas” modernas a menudo incluyen al menos cuatro quemadores y, en algunos casos, dos estufas, dando a los chefs modernos el poder culinario que los cocineros franceses soñaban en el siglo XIV. Para comprender más, lea sobre la diferencia entre horno, estufa y estufa.

¡Es una envoltura!

Después de que hayamos delineado la definición de estufa y estufa, así como la diferencia entre los dos, seguramente ya ha entendido por qué se llama una estufa como estufa. Con suerte, puede distinguir fácilmente uno de otro. ¿Quieres saber más sobre la estufa? Lea aquí sobre cómo limpiar la estufa de esmalte y cómo limpiar una estufa de hierro fundido. ¡Gracias por detenerte! Disfruta leyendo.