¿Qué es el pastel de bodas italiano: receta y más?

Aquellos curiosos acerca de lo que es el pastel de bodas italiano pueden saber más sobre este delicioso pastel de tres capas con más detalle a continuación. Aprenderemos qué lo hace diferente de otros pasteles de boda, e incluso encontrarás la receta para hacer uno de los pasteles italianos más famosos.

Y hablando de pastel de bodas, ¿sabes de qué sabor es el pastel de bodas? Considere leer nuestra discusión por separado si tiene curiosidad acerca de este sabor único.

¿Qué es un pastel de boda italiano tradicional?

El pastel de bodas tradicional que viene a la mente es un pastel blanco escalonado, y entre los más sabrosos que puedes probar está el pastel de crema italiano. Este pastel de bodas italiano también es un pastel de capas blancas, pero puedes distinguirlo de los demás por su textura.

A diferencia de la gasa esponjosa habitual, un pastel de bodas italiano es más denso. Puede pensar en la textura de un pastel de zanahoria, pero tenga en cuenta las nueces picadas como nueces y nueces en el sabor.

Un pastel de bodas italiano también tiene coco y su glaseado está hecho principalmente de queso crema. Por el contrario, un pastel de bodas típico usa crema de mantequilla, glaseado real o cualquier glaseado estable para soportar bien los cambios de temperatura.

Receta de pastel de bodas italiano

  • Precaliente su horno a 325 °F
  • Mezcle la manteca vegetal, el azúcar, la mantequilla y las yemas de huevo; haz lo mismo con la harina, la sal y el bicarbonato de sodio en otro bol
  • Mezcle los ingredientes secos y húmedos a baja velocidad, luego mezcle la vainilla
  • Mezcle las claras de huevo hasta que formen picos firmes e incorpórelos a la masa del pastel
  • Agregue las nueces picadas y el coco rallado
  • Transfiera la masa del pastel de bodas italiano al molde y hornee durante 25 minutos
  • Enfriar el pastel y voltearlo en la rejilla
  • Para el glaseado, mezcle mantequilla, queso crema, azúcar glas y vainilla
  • Coloque el pastel de bodas en capas y cubra el pastel de bodas
  • Adorne con nueces picadas y coco tostado; aquí se explica cómo decorar un pastel de bodas para que su postre sea más atractivo visualmente para la boda
  • Refrigerar, pero esperar una hora antes de rebanar cuando lo saque del refrigerador
  • ¿Cómo se llama un pastel de boda italiano tradicional?

    Hay dos pasteles de boda italianos tradicionales que puedes probar, especialmente si vas a Italia para casarte. Son la Millefoglie y la Crostata di frutta:

    Millefoglie

    Cuando solicite recomendaciones, se le recomendará que pruebe Millefoglie. Este sabroso pastel de bodas italiano es una masa de hojaldre cubierta de crema con una textura crujiente.

    A continuación, puede elegir el relleno que prefiera, incluidas las bayas, la cuajada de limón o el chocolate. Y si este pastel italiano te resulta familiar, es la versión italiana del Mille-feuille de Francia.

    Crostata di Frutta

    Si prefiere tartas para su boda, considere la tarta italiana de frutas llamada Crostata di Frutta. Puedes elegir qué frutas quieres o probar lo que sea de temporada.

    Por ejemplo, una boda de primavera puede tener una tarta de bayas, mientras que las bodas de otoño pueden tener peras y manzanas. Y en cuanto al relleno, puede ser de crema chantilly o crema pastelera.

    ¿El pastel de bodas italiano es de Italia?

    Los pasteles de boda italianos se originaron en Italia y se diferencian de otros pasteles de boda por su simplicidad. Si bien es tradicional tener pasteles elaborados para servir en la recepción de la boda, un pastel de bodas italiano es un pastel simple, plano y de varios niveles.

    Una de las recetas estándar es el pastel de crema italiano con coco y nueces. Sin embargo, la crujiente Millefoglie y la colorida Crostata di Frutta también se recomiendan para bodas en destinos italianos.

    ¿Qué es un pastel de bodas siciliano?

    Según la Revista ITALIA, uno de los pasteles sicilianos más famosos es la Cassata. La Cassata Siciliana es el pastel de bodas perfecto porque obtendrás un pastel sabroso pero hermoso.

    Piense en frutas confitadas, ricotta y mazapán de almendras en un bizcocho en capas. Y suponga que desea agregar otro postre siciliano a su boda.

    En ese caso, también está el Cannolo Siciliano, que es una concha de tubo de masa frita con relleno de ricotta, nueces, chocolate y frutas confitadas.

    ¿De qué tipo de pastel está hecho el pastel de bodas?

    Pasteles de boda tradicionales

    Aquí hay algunos elementos populares que puede esperar en un pastel de bodas tradicional:

    • Bizcocho esponjoso con glaseado blanco
    • Fondant blanco
    • Merengue
    • Crema de mantequilla
    • Flores
    • Vainilla
    • Limón

    Pasteles de boda modernos

    • Pastel en niveles o un pastel decadente redondo único
    • El glaseado puede ser de otro color además del blanco
    • Chocolate
    • Caramelo
    • Queso crema
    • Frutas

    ¿Cuál es la diferencia entre un pastel de bodas y un pastel normal?

    Un pastel de bodas se diferencia de un pastel normal porque normalmente tiene varios niveles y es de color blanco. Los sabores más populares son vainilla, limón y almendra, mientras que el glaseado es algo estable y no se derrite rápidamente.

    El fondant, el royal y el mazapán son glaseados comunes para pasteles de boda que se usan porque no se estropearán ni perderán la forma rápidamente. De todos modos, la pareja puede elegir libremente su sabor favorito para su pastel de bodas, y no tiene que ser en capas o blanco.

    Conclusión

    ¡Y eso es! Acabamos de descubrir qué es el pastel de bodas italiano, que es un pastel de crema blanco con sabores de nueces, coco y queso crema.

    Pero si tiene una boda de destino en Italia, debe probar el crujiente Millefoglie, la afrutada Crostata di Frutta o la elegante Cassata Siciliana. Italia nunca decepciona con sus delicias culinarias, así que prueba un pastel italiano si aún no tienes un pastel de bodas.