Cómo cosechar lúpulos. 2 factores a considerar
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Cómo cosechar lúpulos. 2 factores a considerar

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Aquellos que necesitan aprender a cosechar lúpulos deben considerar dos factores. Conocer el método y el momento es crucial para aprovechar al máximo su cosecha, así que lea este artículo ahora. Después de todo, el cultivo de lúpulo con fines de lucro depende de cómo se pueda garantizar una cosecha de calidad de manera constante.

No es sorprendente que muchos productores estén interesados ​​en la producción de lúpulo, pero debe estar preparado no solo para los pasos iniciales. Lo mejor sería que también se le informara sobre la etapa final, que es la recolección. Tener una excelente calidad y rendimiento puede depender de este paso final.

Lea esto antes de cosechar lúpulos

Consideración n. ° 1. Método

El primer factor a considerar al cosechar lúpulos es conocer la técnica adecuada en sí. De esta manera, puede asegurarse de no dañar la calidad de su cosecha. Tiene la opción de recoger sus conos a medida que la planta madura o cosechar de una sola vez.

El primer método es el más común porque le permitirá extender la temporada de cosecha. Por tanto, tendrás un mayor rendimiento de lúpulo. Sin embargo, recuerde que los lúpulos pueden alcanzar una buena altura, por lo que es imposible recoger los conos de todos modos.

Para resolver este inconveniente, algunos productores cortan toda la vid a tres pies sobre el suelo. Puedes cosechar todos los conos a nivel del suelo tirando de la enredadera hacia abajo, haciendo que la práctica sea mucho más cómoda y rápida. Y una vez que hayas terminado de cosechar, debes secar inmediatamente la flor del lúpulo en algún lugar oscuro y ventilado o en el horno antes de guardarla en el congelador dentro de una bolsa sellable.

Consideración n. ° 2. Tiempo

Dado que el lúpulo es el ingrediente principal para la fabricación de cerveza, el tiempo es crucial para garantizar que su cosecha proporcione el amargor único que proporciona el lúpulo. De esta manera, no tendrá que preocuparse cuando utilice lúpulos frescos o secos, ya que tienen una calidad óptima. Más que esperar a que las flores se sientan como papel, aquí hay algunas cosas que vale la pena señalar.

Recuerde que después de plantar rizomas de lúpulo a principios de primavera, desarrollarán enredaderas en verano para proporcionarle conos de flores. Cuando aparezcan las flores, no se entusiasme por cosecharlas todavía. En cambio, sería útil dejarlos secar en la vid y luego probarlos palpándolos.

Los cultivadores simplemente aprietan un cono con los dedos, pero recuerden hacerlo con cuidado. El cono debe sentirse elástico con un poco de savia saliendo de él para indicar que es el momento ideal para cosechar tus lúpulos. Por otro lado, los conos blandos y húmedos deberían tomar más tiempo antes de cosecharlos.

Cultivar lúpulo con éxito

Según la Universidad de Kentucky, desea garantizar el lugar de cultivo ideal para el lúpulo. Recuerde que más que la cosecha, el área donde está cultivando lúpulo y las prácticas que realizará también son cruciales para cosechar un rendimiento de calidad de manera constante. Por ejemplo, desea proteger los cultivos en medio de un clima desafiante, como fuertes vientos y lluvia.

Puede cultivar lúpulo en el túnel de polietileno en lugar de proporcionar protección y sus necesidades, como la luz y la circulación de aire adecuada de manera constante. También es más fácil instalar un sistema de enrejado en interiores sin preocuparse por su estabilidad y calidad a largo plazo. Y más aún, puede mantener el túnel de polietileno a salvo de plagas que pueden dañar el lúpulo.

Secado y envasado de lúpulos

Como se mencionó anteriormente, tiene la opción de usar los lúpulos inmediatamente en una infusión después de cosecharlos o secarlos. Sin embargo, hay que recordar la importancia del tiempo, la luz, el calor y la humedad con este último. Es mejor secar el lúpulo durante un máximo de tres días a temperaturas que no superen los 140 ° F para evitar afectar su calidad.

Luego, puede usar una malla de ventana, un horno o un deshidratador de alimentos para secar el lúpulo. Más aún, su objetivo es lograr un 8% de humedad por peso en sus lúpulos para evitar el crecimiento de moho. Después de haber verificado todos estos factores, coloque los lúpulos en algún lugar hermético y luego en el congelador hasta que se preparen.

Cuándo agregar lúpulos para preparar

El mejor momento para agregar lúpulo es después del macerado o cuando el grano se convierte en mosto y está a punto de hervir el producto. Este momento es vital porque la ebullición creará un proceso de lúpulo que debería proporcionar amargura a la mezcla. Con esto en mente, cuanto más hierva el lúpulo, más amarga se vuelve la cerveza.

Si desea realzar el sabor de la cerveza, debe reducir el tiempo de ebullición del lúpulo. En lugar de hervir a fuego lento durante unos 45 minutos, déjelos hervir durante 15 minutos más tarde en el proceso. Incluso puede hacer dry hopping o remojar los lúpulos en la mezcla fermentada después de que se enfríe.

Conclusión

El lúpulo es uno de los mejores cultivos a considerar debido a su importancia para las cervecerías. Sin embargo, no es suficiente que sepa cómo cultivarlos y almacenarlos; También debe dominar cómo cosechar los lúpulos correctamente para asegurarse de aprovechar al máximo su rendimiento. Comience eligiendo cómo desea recolectar las flores, ya sea recogiéndolas a medida que la planta continúa creciendo o cortando la vid y cosechándolas todas a la vez.

Una vez que encuentre la técnica conveniente, sepa cómo verificar cuándo sus conos están listos para la cosecha. Exprímalos suavemente con la mano para verificar si tienen una textura elástica como señal de inicio. Finalmente, puede usar los lúpulos fácilmente o secarlos en tres días para prepararlos más tarde.