Puede obtener su suministro fresco del superalimento verde definitivo si sabe cómo cultivar col rizada en un invernadero, que solo incluye cuatro temas. Cada paso es fácil de entender, y las condiciones de interior que proporciona el túnel de polietileno hacen que la pregunta de cómo cultivar col rizada en polytunnela se pueda responder rápidamente y enseñar a otros jardineros. Una vez que tenga la idea general del cultivo de col rizada en interiores, puede probar otros métodos de jardinería de col rizada en pies cuadrados.
Pero, ¿por qué cada vez más extensiones y jardineros domésticos se interesan en cultivar col rizada en invernadero? La col rizada es más que un ingrediente de batido de moda. Es uno de los alimentos que puede cultivar para combatir las infecciones, y el túnel de polietileno simplifica el cultivo incluso para los jardineros novatos.
Guía definitiva sobre cómo cultivar col rizada en invernadero
Saber cómo cultivar col rizada en el túnel de polietileno significa aprender dónde y cuándo cultivar col rizada, la temperatura óptima para la col rizada, regar y alimentar col rizada y cosechar col rizada. Estos cuatro temas son fáciles de aprender, pero la consistencia en todo el proceso de cultivo de col rizada en interiores es necesaria para producir una buena cosecha. Una vez que se acostumbre a esta información, puede comenzar a agregar col rizada recién cosechada en sus comidas diarias y mejorar su salud.
Dónde y cuándo cultivar col rizada
Para la col rizada, debe elegir un área en el polietileno que dé a los greens 6 horas de luz solar directa para garantizar un buen rendimiento. El suelo que utilizará también debe tener un pH de 6 a 7,5 y es rico en nitrógeno, fósforo y potasio. Dependiendo de lo que crea que será más conveniente para su invernadero, puede usar semillas o trasplantes para iniciar la col rizada en el invernadero.
La Universidad Estatal de Michigan recomienda sembrar semillas de col rizada a mediados de junio a agosto, mientras que puede comenzar los trasplantes de marzo a julio para plantar de abril a agosto. La germinación puede tardar hasta 10 días y los trasplantes pueden tardar seis semanas en crecer. Para el espaciado, asigne un pie cuadrado por planta, y también es posible hacer una plantación complementaria con alliums y hierbas.
La temperatura óptima para la col rizada
La temperatura óptima para el cultivo de col rizada es más fría que la de la mayoría de los cultivos e incluso puede tolerar las heladas siempre que el túnel de polietileno no supere los 75 ° F. Las plantas maduras de col rizada son uno de los cultivos más resistentes, por lo que si se encuentra en las zonas de crecimiento 2 a 8, no debería tener problemas para cultivar col rizada. La Universidad de Cornell incluso mencionó que ser “besado” por las heladas mejora el sabor de la col rizada.
Esta tolerancia al frío es también una de las razones por las que debe sembrar y trasplantar de 4 a 5 semanas antes de la última fecha de helada. Dependiendo de sus plantas, algunas pueden tolerar 10 ° F y mantener sus hojas sin seguir creciendo. Y dado que está utilizando un invernadero, no tiene que llegar a este punto de temperaturas extremas, por lo que su col rizada prosperará durante todo el año.
Tenga en cuenta que, si bien la col rizada crece en condiciones de frío, las altas temperaturas del verano serán perjudiciales. Asegúrese de controlar la temperatura del túnel de polietileno en verano. De lo contrario, corre el riesgo de obtener cultivos de baja calidad con un sabor amargo y un crecimiento reducido.
Regar y alimentar col rizada
Como la mayoría de las verduras, debe regar sus plantas con diligencia durante la temporada de crecimiento. La medida correcta es dar una a una pulgada y media de agua por semana. Una pulgada debajo de la superficie del suelo debe estar húmeda, así que tenga cuidado de no regar en exceso las plantas.
Estos requerimientos de agua disminuirán después de la primera helada. ¿Qué hay de alimentar con col rizada en el invernadero? La alimentación con fertilizante equilibrado debería ser suficiente una vez al mes durante la temporada de crecimiento.
La Universidad de Minnesota también recomienda agregar abono en primavera u otoño para mejorar la calidad del suelo.
Cuándo cosechar col rizada
Puede cosechar col rizada cuando las hojas sean tan grandes como una mano. Suponiendo que cosechará durante las heladas, recuerde tomar las hojas de la base primero porque las que toquen el suelo no serán útiles más adelante. Ignore las hojas rasgadas o amarillas y elija un puñado por cosecha.
Dado que la col rizada se cultiva anualmente, debe evitar recoger el centro superior de su planta. De lo contrario, la planta dejará de producir. También puede extender su cosecha porque la planta continúa creciendo hasta 20 ° F.
Conclusión
La col rizada es probablemente una de las verduras de hoja verde más populares. Y si está interesado en aprender a cultivar col rizada en un invernadero, le complacerá que este cultivo sea relativamente fácil de cultivar, principalmente en interiores, donde tiene control sobre las condiciones. Recuerde estudiar dónde y cuándo cultivar la col rizada, cuál es la temperatura óptima para la col rizada, el riego y la alimentación de la col, y cuándo cosechar la col.
Estas cuatro áreas deberían ayudarlo a garantizar un rendimiento bueno y de calidad. Recuerde los requisitos de la col rizada de la calidad y el espaciado del suelo, la ubicación, la alimentación y el riego, y las temperaturas óptimas. Dado que es un cultivo resistente a las heladas, no debería enfrentar ningún inconveniente, incluso si vive en una región fría.
Aún así, mantenga las temperaturas óptimas para la col rizada en el túnel de polietileno para que siga creciendo y siendo productiva. Si bien es una bienal, la mayoría de los jardineros en todas las zonas de rusticidad de las plantas del USDA cultivan col rizada como anuales. En general, debe ser usted quien planifique su temporada de cultivo que sea adecuada para su área.