Cómo cultivar tomates comercialmente para lograr el éxito
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Cómo cultivar tomates comercialmente para lograr el éxito

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Hay tres factores que debe dominar si desea saber cómo cultivar tomates comercialmente. Siendo uno de los líderes en la industria del tomate, aventurarse en la producción de tomate puede ser un esfuerzo valioso para los productores estadounidenses. Sin embargo, recuerde que al igual que en cualquier producción de cultivos, el cultivo de tomates comercialmente exige todo su esfuerzo y atención.

A continuación, se muestran tres factores para asegurarse de que esté familiarizado con la producción de tomate. Sin embargo, vale la pena enfatizar que debe tener una idea de la industria en sí para hacer los ajustes necesarios adaptados a sus circunstancias. También sería útil participar en clases para la producción comercial de tomates.

Paso # 1. Planificación

Según la Universidad de Tennessee, el cultivo de tomates comercialmente exige mucha atención a los detalles. Este esfuerzo requiere que usted maneje el alto nivel de administración y proporcione la mano de obra y el capital necesarios para mantener la producción en funcionamiento. Por lo tanto, la planificación es el paso más crucial si se quiere saber cómo cultivar tomates comercialmente.

Primero, conozca su mercado local de tomates porque desea poder producir tomates listos para el mercado mediante la estrategia de su calendario de siembra. De esta manera, puede programar su producción para cumplir con el tiempo más rentable. Esto incluye saber cuándo tendrá menor competencia o cuándo la demanda de tomates es alta.

También desea asegurar los canales de distribución antes de comenzar a crecer. Tienes que asegurarte de poder vender tu cosecha y evitar desperdiciar tomates. Su área debe tener distribuidores de tomate confiables, o puede hablar con personas que sepan dónde puede vender su producción.

Paso # 2. Preparación del sitio

Otro punto crítico para aprender a cultivar tomates comercialmente es conocer el mejor sitio para los cultivos. Cada región tiene un momento ideal para cultivar tomates, pero cada estado también tiene un área que también será la mejor para cultivar los cultivos. La buena noticia es que dependiendo de la variedad; debe tener una amplia selección de sitios de producción de tomate o considerar expandirse en el túnel de polietileno para evitar los desafíos climáticos.

En general, los tomates pueden crecer en cualquier suelo fértil y con buen drenaje, pero es preferible si su sitio también tiene un suelo franco arenoso. Evite plantar en áreas que permanezcan empapadas o aquellas con cultivos de solanáceas previamente cultivados, como pimientos y berenjenas, para prevenir enfermedades en sus tomates.

Primero deberá labrar su área para asegurar un rendimiento óptimo en su cultivo, ya que esto mejora la estructura del suelo para el crecimiento y desarrollo de las raíces. Más aún, asegúrese de que su sitio sea compatible con el sistema de raíces profundas de los tomates. Y, por último, un consejo útil para el cultivo comercial de tomates es utilizar camas elevadas para plantar, ya que este diseño evita el encharcamiento.

Paso 3. Elección de variedades de tomate

La siguiente consideración después de planificar y seleccionar el sitio es elegir las variedades de tomate adecuadas para su área. Más aún, debe tener en cuenta qué variedad le dará un excelente rendimiento comercial y aceptabilidad. Comience eligiendo variedades de tomate que se adapten bien a la condición de su área y luego filtre su selección priorizando aquellas de buena calidad para el mercado.

Esto puede parecer simple, pero cada factor afecta el éxito de su producción comercial de tomate. Por ejemplo, si su planta termina siendo incompatible con su área, tendrá un rendimiento decepcionante o frutas de baja calidad que son difíciles de vender. Más aún, quieres tener un buen rendimiento para cada temporada.

Los productores también consideran la resistencia a las enfermedades para evitar inconvenientes durante la producción. El control de enfermedades es un aspecto del cultivo comercial de tomates que puede hacer o deshacer su producción. Aunque tenga un excelente control de manejo, es más ventajoso considerar variedades que tienen menos probabilidades de contraer enfermedades.

¿Cuáles son los costos y los beneficios del cultivo comercial de tomates?

Como es de esperar, los costos de producción para cultivar tomates comercialmente variarán según su área. Puede clasificar los costos variables como plantas, cal y yeso, fertilizantes, plástico, fumigación, insecticida, fungicida, herbicida, estacas y cuerdas, mano de obra, limpieza, maquinaria, riego, renta de la tierra e intereses sobre el capital operativo. Por otro lado, los costos fijos de su operación serán el pago departamental anual, maquinaria, riego, terrenos y gastos generales y administración.

Puede consultar las oficinas de extensión en su área para saber más sobre los presupuestos necesarios para el cultivo de tomates. Para darle números, puede esperar que un punto de equilibrio sea un ingreso bruto de $ 3,000 por acre si ha vendido el 75% de sus tomates. La experiencia en producción le proporcionará técnicas que pueden reducir costos.

Por lo tanto, una forma estratégica es comenzar a pequeña escala y aumentar gradualmente una vez que se vuelva eficiente en este esfuerzo. Más aún, esté preparado para adaptar su sistema de producción a los cambios del mercado. Debe poder anticipar valores optimistas y pesimistas al producir tomates.

Conclusión

Aquellos en los Estados Unidos pueden considerar aventurarse en la producción comercial de tomates. Sin embargo, debe considerar tres pasos para aprender a cultivar tomates comercialmente sin inconvenientes. Incluyen planificación, preparación del lugar y selección de variedades de tomate.

Estos tres factores tienen una influencia significativa para garantizar que su sistema de producción prospere en la industria competitiva. Recuerde que la producción comercial de tomates requiere habilidades de manejo y preparación para los desafíos cada año. Sin embargo, su conocimiento no debe limitarse a estos tres factores, ya que la industria está en constante cambio.