Propiedades mágicas del estragón: lo que debe saber

Hay una hermosa y beneficiosa planta conocida como estragón que crece maravillosamente en su invernadero. ¿Cuáles podrían ser estas propiedades mágicas del estragón? En este artículo, aprenderá más sobre esta fantástica hierba. También descubrirás por qué se ama tanto en la medicina como en la cocina.

No, a menos que sea un especialista en plantas, se sabe que son botánicos, y se encuentre en un espacio con varias plantas por todas partes, es increíblemente desafiante identificar qué son estas plantas. Bueno, sin mencionar que no se suele hablar de plantas todos los días a menos que sea parte de su campo de estudio.

Estragón en pocas palabras

Originario de Europa, Escandinavia y regiones de América del Norte, el estragón es una planta que se caracteriza por tener hojas estrechas, ligeramente flojas y afiladas que crecen a partir de un tallo largo y delgado. Si ve plantas que se ven así, probablemente deberían ser tarragones.

¿Por qué debería hablar de estragón? Son diferentes a cualquier otra planta. Estas hierbas ofrecen beneficios para la salud, hermosas para cultivar en el invernadero e ingredientes perfectos para varias recetas en la cocina.

Usos del estragón

Antes de pasar a lo que hace en el jardín y la cocina, es útil conocer sus variados usos. El estragón es una hierba, un ingrediente de cocina, un componente de maquillaje y cosméticos, un aceite esencial y un suplemento para la salud.

Las personas que sufren vómitos y náuseas después de una operación quirúrgica pueden aplicar estragón mezclado con jengibre y cardamomo en el cuello después de la cirugía para aliviar estos síntomas. Sin embargo, los especialistas en salud dicen que los efectos sobre la salud pueden variar según el medicamento que tome. Si está tomando analgésicos, estos efectos pueden diferir.

La planta también es la mejor para tratar y aliviar problemas digestivos, menstruales, dolor de muelas, retención de agua y otros problemas médicos.

Varios tipos de estragón

Hay tres tipos de estragón, y cada uno tiene su carácter y sus gustos únicos.

estragón francés

Las regiones templadas tienen una gran cantidad de estragón francés y se utilizan principalmente para cocinar. Los tarragones de este tipo pueden crecer hasta 24 pulgadas de alto con hojas estrechas de dos pulgadas de largo. Tienen tonos verdes frescos, colores más duraderos que la mayoría de las variedades.

Cuando se trata de sus flores, estas son estériles, diminutas y de color verde pálido, cultivadas a partir de la división de la raíz, en lugar de a partir de semillas.

estragón ruso

El estragón ruso se aproxima a las variedades francesas en cuanto a las características. La diferencia comienza con su envergadura, que llega hasta los 35 centímetros de altura. Las plantas de este tipo pueden propagarse más rápidamente en estas regiones.

Las hojas son más largas, más estrechas y más gruesas, en comparación con el tipo francés.

estragón mexicano

Has leído bien esto. También existe lo que se conoce como estragón mexicano o también llamado caléndula de menta mexicana. Si hay un tercer Reich entre las hierbas de estragón, tiene que ser de este tipo.

Las variedades mexicanas pueden crecer hasta 35 pulgadas de alto, y esta variedad se puede cultivar anualmente en condiciones templadas y como planta perenne en climas más cálidos. Las hojas miden siete centímetros de largo, con capullos dorados de color amarillo.

A diferencia de otros tipos, las flores del estragón mexicano son comestibles.

Propiedades mágicas del estragón

Y luego, tiene estas propiedades “mágicas” que tiene para la salud y otros propósitos. En el campo de la naturopatía, el estragón es ampliamente reconocido y se sienta en un trono. Esta planta perenne ofrece más beneficios para la salud más allá de la imaginación.

  • Ayuda a disminuir el azúcar en sangre. Por un lado, ayuda a disminuir los niveles de azúcar en sangre, regulando esto al mejorar la sensibilidad a la insulina. La insulina es una hormona que transporta glucosa a sus células para que puedan usarse como energía
  • Puede ayudar a mejorar el sueño. Condiciones como la apnea y el insomnio se encuentran entre los desafíos que enfrentan las personas cuando se quedan dormidos por la noche. Los patrones de sueño deficientes aumentan las posibilidades de tener diabetes tipo 2 y enfermedades cardíacas. Hay pastillas para dormir de venta libre y luego están las plantas de estragón. Se sabe que estas hierbas tienen propiedades sedantes naturales que lo arropan en la cama para un sueño profundo
  • Alivie el dolor de la osteoartritis. Este problema óseo afecta a millones de personas en todo el mundo. Aparentemente, tomar suplementos de estragón y recetas de cocina con el uso de esta recuperación puede aliviar los efectos dolorosos de esta condición de salud
  • Se puede transformar en varias recetas. Incluso si lee las recetas más populares, el estragón no aparece con frecuencia en el conjunto de ingredientes. Sin embargo, en la curación a base de hierbas, es muy apreciado. En realidad, hay varias recetas que puede hacer con estragón, y aprenderemos más sobre ellas en los párrafos siguientes

¿A qué sabe?

La hierba es una de las favoritas en la cocina y recetas francesas. Tiene un sabor muy distinto caracterizado por un sabor intenso que es una mezcla de vainilla suave y anís dulce. En la cocina local, el estragón se encuentra a menudo con perejil, perifollo y cebollino.

Durante varios siglos, el sabor del estragón es inigualable. Generalmente, contiene una mezcla de dulzor y amargor. Particularmente, alguien que ha estado cocinando durante muchos años puede notar toques de regaliz y vainilla por el atractivo contrastante dual de calidez y frescura en sus platos.

Para otros, notaron su sabor a menta combinado con los sabores del heno. Sin embargo, otros reconocen las notas de trementina y los sabores a pimienta del estragón. Las notas de eucalipto también están presentes, diferenciándolas del anís o del hinojo. Por otro lado, el aroma es el de regaliz o anís con notas de apio y menta.

Información nutricional

La hierba también se conoce como “hierba de dragón” y es un ingrediente culinario muy popular que también se utiliza como aromatizante, especialmente en recetas mediterráneas. Esta planta aromática crece perennemente y es rica en antioxidantes y fitonutrientes, lo que ayuda a promover la salud y aliviar enfermedades.

Aquí está la información nutricional del estragón del USDA:

Cantidad por 100 g

Calorías 295

% del valor diario *

Grasa total 7 g
10%

  • Grasa saturada 1,9 g

9%

  • Grasa poliinsaturada 3.7 g
  • Grasa monoinsaturada 0,5 g

Colesterol 0 mg
0%

Sodio 62 mg
2%

Potasio 3,020 mg
86%

Carbohidratos totales 50 g
dieciséis%

  • Fibra dietética 7 g

28%

Proteína 23 g
46%

Vitamina A
84%

Calcio
113%

Vitamina D
0%

Cobalamina
0%

Vitamina C
83%

Hierro
179%

Vitamina B-6
120%

Magnesio
86%

Los valores porcentuales diarios se basan en una dieta de 2,000 calorías. Sus valores diarios pueden ser más altos o más bajos, según sus necesidades calóricas.

Cocinar y curar con estragón

El estragón está disponible en sus variedades frescas y secas. Una hierba aromática en Europa y América, la hierba es un complemento perfecto para los platos, combinada con cordero, pollo, ternera y más carne. La planta también combina bien con platos de huevo y mariscos.

Tener esta hierba con limón y vinagre es una combinación sabrosa para aderezos para ensaladas, adobos y más. Las propiedades mágicas del estragón son perfectas para la cocina.

La historia culinaria de esta hierba es asombrosa. Esta dulce hierba aromática está creciendo más allá del continente europeo con la invasión de Mongolia y, desde entonces, las recetas se han extendido por todo el mundo.

Fue en el siglo XIV cuando se trajo el estragón a Francia, y desde entonces se cultivó. Dado que Francia estaba entonces vinculada con los países asiáticos, se exportaba para su uso en la cocina. Hoy en día, es una gran adición a las ensaladas, una guarnición, un condimento vegetal y un tónico digestivo.

La hierba se hizo aún más famosa cuando se incorporó a la cocina francesa, incluso en recetas como el chaufroid, poulet y estragon y bearnesa. Incluso la mostaza de Dijon tiene toques de esta hierba. En el siglo XVI, la planta se convirtió en un ingrediente popular en las cocinas europeas, proporcionando beneficios para la salud del hígado y el corazón.

Conocida como el “pequeño dragón de Europa y Asia”, esta hierba tiene varios beneficios para la salud. Esto incluye trabajar como vitaminas, fenoles y taninos, ofreciendo sus propiedades curativas para su bienestar integral. Una de las mejores cosas de la hierba es que no tiene demasiados efectos secundarios en los órganos; en cambio, lleva al cuerpo hacia el equilibrio y el equilibrio. Si tienen efectos secundarios, serán fáciles de tratar.

Efectos secundarios

A pesar de las ventajas para la salud y las propiedades mágicas del estragón, esta hierba también tiene sus efectos secundarios. Estos efectos secundarios son la forma en que la naturaleza equilibra lo que hace y lo que pueden hacer otros cultivos.

El uso prolongado de estragón puede ser peligroso ya que contiene una sustancia química inductora de cáncer conocida como estragol. Puede que no sea seguro para las mujeres embarazadas consumir estragón como alimento o medicamento, por lo que es mejor evitar comer platos con el ingrediente durante el embarazo.

El estragón también puede ralentizar la coagulación de la sangre, aumentando la posibilidad de sangrado, por ejemplo, si acaba de someterse a una operación quirúrgica. Dado que también puede causar reacciones alérgicas, es mejor consultar con su médico antes de usar la planta como ingrediente de los alimentos.

Estragón: cómo cuidarlo

Una vez que tengas un invernadero, será más fácil cultivar y cuidar los tarragones.

Directrices de plantación

  • Tenga en cuenta que no puede cultivar la variedad de estragón francés a partir de semillas. Aquellos que poseen invernaderos deberían poder comprar estas plantas o tomar la planta, para empezar desde el espacio del jardín de un amigo. La temporada ideal para cultivar es durante las temporadas de otoño y primavera
  • ¿Se han cultivado los trasplantes en un suelo bien drenado, aproximadamente a dos o tres pies de distancia, para proporcionar a cada planta el espacio para crecer? Un cultivo completamente desarrollado debe cubrir aproximadamente 12 pulgadas de su suelo
  • Sabrá que está en el camino correcto si las plantas crecen entre dos y tres pies de altura. Cultiva estragón junto con verduras en el jardín

Cómo cuidar

  • Aquí hay pautas para cuidar estas plantas. Asegúrate de podarlas con regularidad para evitar la floración y mantener su altura en unos sesenta centímetros. De lo contrario, el estragón se caerá.
  • Si vive en regiones más frías, cubra la planta más tarde en la temporada para proteger las raíces invernales.
  • Mantenga las plantas saludables dividiéndolas cada tres o cuatro años durante las temporadas de primavera y otoño. Recuerde que pueden crecer nuevas plantas a partir de esquejes en el tallo o las raíces.

Consejos para la cosecha y el almacenamiento

  • No olvide cosechar las plantas con regularidad. Dos o tres plantas son suficientes con una poda regular. La utilización fresca de estragón es durante el verano.
  • También puede optar por congelar o secar las hojas. Pero tenga en cuenta que dejarlas secas por mucho tiempo puede hacer que las hojas pierdan su sabor. Una vez que las hojas estén secas, puede clasificarlas en recipientes herméticos.

Cultivo de estragón en invernadero

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Conociendo estos detalles contando sobre las propiedades mágicas del estragón para usarlo en la salud, para la cocina y para tu vida diaria, será una gran oportunidad tenerlos en tu jardín. Cultivarlos en sus nuevos invernaderos incluso llevará su bienestar a varias posibilidades.