Cómo almacenar espárragos en el congelador
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Cómo almacenar espárragos en el congelador

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Es fundamental saber cómo almacenar los espárragos en el congelador, empezando por el lavado, la clasificación, el escaldado y el envasado. En las últimas etapas del cultivo de espárragos , los agricultores deben asegurarse de quitar las espárragos para evitar la infestación de escarabajos. Por lo tanto, solo puede alargar la calidad de su cosecha si conoce las técnicas de almacenamiento adecuadas para los espárragos.

Como la mayoría de los cultivos, la vida útil de los espárragos es fundamental al momento de la cosecha. De hecho, los expertos recomiendan enfriar inmediatamente los tallos recién recolectados para mejorar su vida útil. De esta manera, puede garantizar espárragos comercializables con buena calidad.

Recuerda que el cultivo de espárragos no se detiene después de la cosecha. El crecimiento exitoso de los espárragos también debe proporcionar a los consumidores cultivos de calidad, por lo que sus esfuerzos en la granja dan sus frutos. Dado que la exposición prolongada al calor del campo también afecta a los espárragos, consulte Krostrade.com para obtener información sobre polytunnelfarming.

¿Se pueden congelar los espárragos?

Los espárragos se pueden congelar y la congelación es una solución de almacenamiento que ofrece la vida útil más prolongada. Es especialmente útil para los agricultores que cosechan muchos tallos durante la temporada de espárragos. Esto se debe a que congelar los espárragos importados de otra región terminará siendo insípido y con una textura poco apetitosa.

Congelar los espárragos cultivados localmente le dará unos tallos tiernos y deliciosos. Sin embargo, tenga en cuenta que las lanzas más delgadas y más pequeñas no tendrán después la misma calidad que las lanzas gruesas. Los espárragos del tamaño de un lápiz funcionarán bien en el congelador.

La mejor forma de congelar espárragos

Almacenar espárragos en el congelador es similar a cómo almacenar otras verduras. Lavará, clasificará, blanqueará y empacará las lanzas. El escaldado es un método de escaldado o cocido al vapor de los alimentos antes de sumergirlos en agua helada o en agua corriente fría.

¿Puedo congelar los espárragos sin blanquearlos?

No puede congelar los espárragos sin blanquearlos porque este paso es crucial para reducir la pérdida de calidad. Si no blanquea los espárragos, el color, la textura y el sabor de las verduras disminuirán. El escaldado también asegurará que haya eliminado y eliminado la suciedad y otros microorganismos de los espárragos.

Lo que hace el blanqueado es que detendrá las enzimas que pueden afectar la calidad general de los tallos durante el almacenamiento. También ralentiza la pérdida de contenido nutricional como las vitaminas de los espárragos cuando los congela. El éxito en el escaldado y almacenamiento de los espárragos en el congelador puede dar a sus verduras una vida útil de 5 meses.

Cómo almacenar espárragos en el congelador

La mejor forma de congelar los espárragos se compone de cinco pasos. Incluyen lavar, clasificar, blanquear y empacar. Es un proceso sencillo, pero es fundamental no perderse ninguno. Con el escaldado, tiene la opción de escaldar hirviendo o al vapor.

Paso n. ° 1: lavado

Antes de congelar los espárragos, debes lavar los tallos. Coloca las lanzas bajo el chorro de agua hasta que elimines toda la suciedad, especialmente en las puntas. Sin embargo, si las verduras requieren más limpieza, puede agitar las lanzas en un recipiente grande lleno de agua fría.

Paso 2: clasificación

Una vez que termines de limpiar las lanzas, el siguiente paso es clasificarlas en varios lotes. Si lo hace, se asegurará de que se blanqueen correctamente para un almacenamiento de congelación adecuado. Separe las lanzas en lanzas pequeñas, medianas y grandes.

Estos grupos se blanquearán juntos, ya que las lanzas grandes y gruesas tardarán más en blanquearse. Pero, ¿cómo se ven las lanzas grandes? Si tienen el mismo tamaño que un lápiz y miden más de media pulgada de diámetro, puede considerar que estos espárragos son grandes.

Por último, corta algunas de las lanzas para uniformarlas. Este paso no es necesario, excepto en ocasiones en las que hay una diferencia notable en la longitud de los espárragos. Recuerde estos lotes y guárdelos en consecuencia.

Paso 3: blanquear

Clasificar los espárragos de antemano le permitirá saber cuánto tiempo debe blanquear cada tamaño. Los grandes tardan 4 minutos, mientras que la mitad para los espárragos pequeños. Sin embargo, tómate el tiempo para quitar los extremos inferiores doblando la lanza antes de blanquear.

Escaldar por ebullición

Llene una olla con agua y hierva medio kilo de espárragos durante 2 a 5 minutos. Esta es la parte en la que resulta útil separar las lanzas en sus tamaños. Una vez que se acabe el tiempo, escurre los espárragos escaldados y transfiere los tallos al agua fría.

El tiempo que tus lanzas pasen en el agua hirviendo también será el mismo que estarán en agua fría. Poner cualquier alimento después de blanquearlo en agua fría detendrá el proceso de cocción. Mantenga un temporizador cerca y luego drene las lanzas con un colador.

Escaldar al vapor

De la palabra misma, vaporizarás las lanzas en la canasta humeante. Cúbralo y cocine al vapor según el tamaño o grosor de las lanzas. El vapor puede tardar de 3 a 6 minutos en blanquear los espárragos.

Una vez hecho esto, transfiera las lanzas a agua fría. Nuevamente, déjelos en agua fría mientras duren al vapor. Luego, escurre las lanzas para eliminar el exceso de agua.

Paso 4: Empaque

Use bolsas de congelador para empacar los espárragos enfriados y escurridos. También puede utilizar recipientes de plástico siempre que no haya exceso de aire en el interior. Etiqueta las fechas de las lanzas por paquete, para que tengas una idea de su vida útil.

Otra técnica que vale la pena señalar es congelar instantáneamente los espárragos blanqueados antes de ponerlos en las bolsas o recipientes. Esto es útil si prefiere que las lanzas no se peguen entre sí por uso.

Paso # 5: Ponlo en el congelador

Extienda las lanzas en una sola capa sobre una bandeja para hornear y congele durante 2 horas.

¿Necesita refrigerar espárragos frescos?

Lo mejor sería refrigerar los espárragos frescos para mantener su frescura. Para hacer esto, coloque un montón de lanzas en una pulgada de agua en el refrigerador. Como poner un ramo en un jarrón, poner espárragos en un vaso de agua ayudará a que se mantenga fresco.

¿Cómo se guardan los espárragos en el frigorífico?

Si su refrigerador está lleno, cubra los espárragos expuestos con una envoltura de plástico sin apretar. De esta forma, las lanzas no absorberán los olores del interior. Una vez que note que el agua está sucia, simplemente reemplácela.

También puede mantener las lanzas envueltas sin apretar en una bolsa de frutas y verduras perforada y guardarlas en el cajón para verduras de alta humedad.

¿Cuánto tiempo puede dejar los espárragos en el refrigerador?

Los espárragos pueden durar hasta 5 días en el refrigerador y, a veces, hasta una semana. Sin embargo, la vida útil se acorta si lo conserva con otras verduras. Los espárragos frescos deben estar firmes y vibrantes.

Por otro lado, deseche las lanzas cuando estén blandas y marrones.

Mantenga la calidad de sus espárragos a 36 ° F con 90 a 95% de humedad relativa. De lo contrario, almacenarlos a 32 ° F hará que las puntas se vuelvan grises. Por el contrario, el almacenamiento a más de 50 ° F endurecerá las lanzas.

Conclusión

Los cultivos como los espárragos son productos perecederos, pero puede mantener su calidad y frescura si los almacena correctamente. Es fundamental saber cómo almacenar los espárragos en el congelador porque este método puede mantener los espárragos en la calidad óptima durante cinco meses. Sin embargo, tenga en cuenta que debe blanquear las lanzas de acuerdo con su tamaño y nunca omitir este paso antes de congelarlas.

Si solo necesitas los espárragos disponibles durante una semana o un par de días, también puedes refrigerarlos. Use el cajón para verduras de su refrigerador o sumerja el manojo de lanzas en una pulgada de agua. Por último, recuerde que 36 ° F con 90 a 95% de humedad relativa son las mejores condiciones de almacenamiento para los espárragos.