¿Cómo la alimentación saludable previene las enfermedades?

Lo que come influye significativamente en el riesgo de que su cuerpo desarrolle enfermedades. Con una dieta adecuada, puede evitar afecciones como el colesterol alto, la obesidad y la presión arterial alta, que pueden provocar más enfermedades potencialmente mortales. La buena noticia es hoy en día; es fácil acceder a los ingredientes que harán una dieta saludable.

La mayoría de estos alimentos son cultivos que se pueden cultivar en un invernadero. Son deliciosos y sabrosos para varias recetas. Veamos en detalle cómo la ingesta de estos alimentos previene enfermedades.

Una dieta saludable aumenta el colesterol bueno

¿Qué es el colesterol malo?

Nuestros cuerpos necesitan colesterol para construir células, pero tener un nivel alto de colesterol conduce a diferentes complicaciones. Estos incluyen enfermedades cardíacas, daños neurológicos y cálculos biliares dolorosos. Con una dieta saludable, puede aumentar el colesterol bueno y disminuir el colesterol malo en su cuerpo.

Un nivel alto de colesterol malo o LDL lo pone en riesgo de sufrir enfermedades cardíacas e incluso derrames cerebrales. El exceso de colesterol también puede dañar el cerebro y provocar pérdida de memoria y dificultad para memorizar, moverse y hablar. Y en el sistema digestivo, demasiado colesterol en la bilis puede formar cálculos dolorosos en la vesícula biliar.

¿Qué es el colesterol bueno?

HDL actúa como un filtro para el exceso de colesterol en su cuerpo. Si las cantidades de HDL de su cuerpo son saludables, puede prevenir la acumulación de placa en sus arterias. De esta manera, el hígado puede expulsar el colesterol malo en su cuerpo.

Por lo tanto, desea alimentos que puedan aumentar su colesterol bueno para que pueda mantenerlo en 60 mg / DL. Al mismo tiempo, evita y regula el consumo de alimentos que puedan elevar tus niveles de LDL. Nuestra dieta juega un papel importante en la gestión del colesterol bueno y malo.

¿Cómo aumenta una dieta saludable el colesterol bueno?

Seguir una dieta saludable evitará que consuma alimentos con alto contenido de grasas trans. Una ingesta ideal de colesterol para un día solo debe ser inferior a 200 mg. Esto significa que debe limitar su consumo de carnes, productos lácteos enteros, alimentos fritos, comida chatarra y comida rápida.

Una dieta saludable también aumentará su colesterol bueno, que puede filtrar el colesterol malo en el cuerpo. Los alimentos ricos en colesterol bueno como frutas, verduras, soja y pescado son componentes esenciales de una dieta saludable. Comer estos alimentos en lugar de los que tienen un alto contenido de grasas trans aumentará el nivel de colesterol bueno del cuerpo.

Qué comer para aumentar el colesterol saludable

Frutas

Reemplace sus productos horneados y congelados con alto contenido de azúcar por frutas. ¿Por qué las frutas aumentan el colesterol saludable? De una manera simplista, las frutas tienen un alto contenido de fibra, lo que ayuda a controlar la absorción de colesterol en el torrente sanguíneo.

Puede cultivar sus propias bayas, aguacates, manzanas, peras y melones en un túnel de polietileno para obtener una cosecha fresca durante todo el año. Pueden ayudar a controlar sus antojos de alimentos azucarados y procesados ​​porque también son dulces y sacian. Incluso puede obtener grasas saludables con el aguacate porque es una buena fuente de grasas monoinsaturadas que pueden reducir el LDL en el cuerpo.

Verduras

Hablando de alimentos que se pueden cultivar en un invernadero, ¿por qué no agregar vegetales de hojas verdes como el repollo, la col rizada y las espinacas para aumentar aún más sus niveles de HDL? Junto con las berenjenas, la remolacha, los pimientos rojos y los tomates, estas verduras son ricas en antioxidantes y antocianinas que aumentan los niveles de HDL en el cuerpo. Por lo tanto, llevar una dieta rica en antioxidantes le ayudará a reducir el colesterol malo y el riesgo de enfermedades peligrosas.

Los cultivos como la espinaca, el tomate, la lechuga y la col rizada son fáciles de cultivar, pero a cambio le brindan muchos beneficios para la salud. Estas verduras tienen efectos protectores contra las enfermedades cardíacas debido a los nutrientes que ofrecen. Más aún, son ricas en vitaminas como la niacina que pueden elevar los niveles de HDL.

Soy

La soja es otro alimento que aumentará los niveles de HDL del cuerpo. Esto se debe a que es una buena fuente de isoflavonas. Estos compuestos pueden aumentar su colesterol bueno hasta en un 3%.

Al mismo tiempo, la soja es rica en proteínas. Esto lo convierte en un sustituto adecuado de la carne y reduce el colesterol malo que consume. La soja también juega un papel en la pérdida de peso para promover mucho más el colesterol bueno en el cuerpo.

Pescado

Además del aguacate, otra buena fuente de grasas buenas es comer pescado. El pescado eleva su nivel de HDL debido a sus ácidos grasos omega-3. Incluyen atún, salmón y caballa.

Estos pescados son grasos y puedes comerlos dos veces por semana. Debido a que son ricos en ácidos grasos omega-3, incluir pescados en la dieta puede ayudarlo a reducir el riesgo de desarrollar enfermedades cardíacas. Esto también está relacionado con cómo el HDL puede ayudar al cuerpo a filtrar el colesterol malo.

Una dieta saludable evitará la obesidad

Una dieta saludable frenará la obesidad, lo que también conducirá a prevenir el desarrollo de enfermedades como presión arterial alta, diabetes, enfermedades cardíacas y de la vesícula biliar, derrames cerebrales, osteoartritis, enfermedades mentales, dolores corporales e incluso la muerte. La obesidad afecta la calidad de vida y el funcionamiento, por lo que debe mantener un estilo de vida saludable, incluida una dieta llena de alimentos nutritivos.

Qué comer para prevenir la obesidad

Comer frutas y verduras, cereales integrales y carnes magras evitará la obesidad, no solo por sus nutrientes. También lo ayudarán a seguir una dieta saludable en lugar de desarrollar un gusto por alimentos como las comidas procesadas y rápidas, el alcohol y los refrescos que pueden causar obesidad. Como puede notar, las frutas y verduras que pueden ayudar a aumentar el colesterol bueno en el cuerpo también son componentes esenciales de una dieta para prevenir la obesidad.

Frutas y verduras

Comer frutas y verduras es necesario para controlar y mantener un peso corporal saludable. Esto se debe a que son ricos en fibra y agua, lo que ayuda a la digestión y previene los antojos de alimentos poco saludables. Al mismo tiempo, las frutas y verduras enteras de diferentes colores son fuente de vitaminas y minerales esenciales para la buena salud.

La espinaca, la lechuga, los pepinos, el brócoli, la calabaza, las cebollas, los tomates, los plátanos y las fresas son buenos ejemplos de frutas y verduras para controlar el peso. Son cultivos que se pueden cultivar en el patio trasero y son un excelente reemplazo para los ingredientes y las comidas no saludables. Pueden convertir el plato en una versión baja en calorías para ayudarlo a prevenir la obesidad.

Granos integrales

Los cereales integrales como el arroz integral, la cebada y el trigo integral también son útiles para crear una dieta saludable para prevenir la obesidad. Esto se debe a que el cuerpo los digiere más lentamente que los granos refinados. Por lo tanto, es menos probable que sienta hambre con frecuencia.

Los cereales integrales pueden ayudar a controlar el peso corporal. Como resultado, le resultará más fácil mantener un peso corporal saludable. Y debido a que te hacen sentir lleno, tampoco te sentirás demasiado restringido con los alimentos y evitarás recaer en comidas poco saludables.

Carne magra

Puede ser difícil para algunos dejar de lado la carne en su dieta. Sin embargo, puede cambiar la carne roja por carne magra más saludable. La carne magra puede ayudar a controlar el peso e incluso apoyar la pérdida de peso porque tiene un contenido de grasa menor que la carne roja.

Las carnes como el pollo y el salmón tienen menos grasa que las carnes como la chuleta de cerdo. Por lo tanto, lo ayudarán a administrar su ingesta de calorías. Las carnes magras también son una buena fuente de proteínas, que pueden sustituir a los carbohidratos para reducir el hambre y prevenir la obesidad.

Una dieta saludable controlará la presión arterial

Lo que comemos afecta nuestra presión arterial. Si controlamos regularmente nuestra presión arterial y la mantenemos entre 90/60 mmHg y 120/80 mmHg, también corremos un menor riesgo de desarrollar afecciones potencialmente mortales. La presión arterial alta persistente puede provocar enfermedades cardiovasculares como ataques cardíacos, insuficiencia cardíaca, aneurismas aórticos, demencia vascular e incluso accidentes cerebrovasculares y enfermedades renales.

Qué comer para controlar la presión arterial

Puede controlar su presión arterial consumiendo una dieta compuesta de verduras de hoja verde, hierbas, remolacha roja y frutas. Al igual que los alimentos que pueden aumentar el colesterol saludable y prevenir la obesidad, estos cultivos son fáciles de cultivar en un invernadero. Por lo tanto, es realista incluirlos siempre en la dieta porque tiene la fuente directamente del patio trasero.

Verduras de hoja verde

La razón por la que las verduras de hoja verde como la col rizada, la espinaca, la col, la lechuga romana, la rúcula y la acelga son buenas para controlar la presión arterial es que son ricas en potasio. En pocas palabras, el potasio ayuda a su cuerpo a eliminar el sodio a través de la orina. Como resultado, la eliminación de sodio reducirá su presión arterial.

Algunos nutrientes que pueden ayudar con la hipertensión o la presión arterial alta son también la luteína y los nitratos. Puede encontrarlos en verduras de hoja verde. La luteína ayuda a prevenir la aterosclerosis, mientras que comer fuentes de nitratos reduce la presión arterial, como se vio en diferentes estudios.

Hierbas

Las hierbas y las que usamos habitualmente como potenciadores del sabor, como el ajo, también son ventajosas para quienes padecen hipertensión. Por ejemplo, albahaca, romero, tomillo y canela son algunas hierbas que pueden bloquear las sustancias que estrechan los vasos sanguíneos. Al mismo tiempo, los estudios mostraron cómo la albahaca y la lavanda reducen la presión arterial.

El ajo es otro remedio popular para bajar la presión arterial. La razón por la que es eficaz es que promueve la vasodilatación al aumentar el óxido nítrico que producimos. El ajo también es una fuente de alicina, que inhibe la ECA que reducirá la presión arterial.

Remolacha roja

Además del ajo, la remolacha roja también ayuda con la vasodilatación porque es rica en óxido nítrico. De hecho, beber jugo de remolacha puede reducir la presión arterial a las pocas horas de beberlo. Por lo tanto, se puede suponer que beber jugo de remolacha continuamente puede controlar significativamente los niveles de presión arterial.

Lo bueno de este cultivo es que es fácil de cultivar en su túnel de polietileno porque solo toma de 50 a 70 días para cosechar. Incluso puede tener producción de remolacha durante todo el año. Y más que jugo, también puedes comerlos como papas fritas y salteados.

Frutas

Las frutas como las bayas, los plátanos y las sandías pueden ayudar a reducir la presión arterial. Para empezar, las bayas son una buena fuente de flavonoides. Estos compuestos afectan los niveles de óxido nítrico del cuerpo, y algunas bayas como los arándanos son incluso ricas en antocianinas que ayudan con la función de las células que recubren los vasos sanguíneos.

Los plátanos y las sandías también juegan un papel en la regulación de la presión arterial del cuerpo. Los plátanos son ricos en potasio que exuda sus efectos sobre el sodio. Por otro lado, las sandías contienen citrulina que ayuda en la producción de óxido nítrico.

¿Qué es una dieta saludable?

Una dieta saludable es una comida que proporcionará a su cuerpo un equilibrio de nutrientes esenciales. Esto lo ayudará a evitar y combatir enfermedades, incluidas afecciones como el colesterol alto, la obesidad y la presión arterial alta. Pero, ¿cuáles son los componentes de una dieta saludable?

Lo que comes todos los días debe estar compuesto por diferentes alimentos que te aporten vitaminas y minerales, antioxidantes, carbohidratos, fibra, grasas saludables y proteínas. Para darle una idea de cómo debería verse su plato, la mitad del plato debería ser una variedad de frutas y verduras enteras, cereales integrales, productos lácteos bajos en grasa y diferentes fuentes de proteínas. Puede consultar Krostrade.com para obtener más información sobre los invernaderos, de modo que siempre pueda tener sus propias frutas y verduras en casa.

Conclusión

Tener una dieta saludable juega un papel importante en la prevención de enfermedades. Esto se debe a que comer alimentos nutritivos puede aumentar el colesterol saludable del cuerpo, evitar la obesidad y reducir la presión arterial. Estas condiciones conducen a diversas enfermedades potencialmente mortales, por lo que es importante prevenirlas y controlarlas.

Además de chequeos regulares y un estilo de vida activo, asegúrese de que la mitad del plato que come sean frutas y verduras. Están llenos de nutrientes y antioxidantes que ayudan a reducir el colesterol malo, controlar el peso y evitar la hipertensión. Para asegurarse de que siempre obtiene su suministro de frutas y verduras, aprenda a cultivarlas usted mismo en un invernadero.

Cultivar estos cultivos en apolytunnelis sencillo. Solo necesitas conocer las condiciones que requiere cada planta y controlar su salud. Con el invernadero adecuado, es fácil cumplir con estos requisitos para garantizar un suministro continuo de alimentos para prevenir enfermedades en sus comidas.