¿Cuáles son las propiedades mágicas de la albahaca?
¿Cuáles son las propiedades mágicas de la albahaca? | Salud

¿Cuáles son las propiedades mágicas de la albahaca?

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Las propiedades mágicas de la albahaca son variadas, desde culinarias hasta fines sanitarios. La albahaca puede estimular y aliviar el estómago contra los calambres, la indigestión, la hinchazón o los gases. El efecto aromático de la hierba también trata el mal aliento, mientras que el jugo de las hojas puede acelerar la cura de las picaduras de insectos y más.

La albahaca es una sabrosa hierba verde caracterizada por sus atributos frondosos, originaria de los continentes de África y Asia. Miembro de la especie de menta, la albahaca tiene varias variedades a nivel mundial. Es muy popular en la cocina ya que se utiliza para condimentar recetas. Sin embargo, también puede tener esta albahaca aromática para suplementos y tés para obtener beneficios adicionales para la salud.

Las hojas de albahaca son una ayuda perfecta para la piel que se utiliza para protegerse contra los insectos. Por otro lado, a diferencia de la albahaca dulce, también tiene la albahaca santa que promueve el equilibrio de los azúcares en el cuerpo, un beneficio de salud ventajoso para las personas diagnosticadas con diabetes. Además, también se usa para tratar bronquitis, tos, colesterol alto y más.

En la publicación de hoy, aprenderá sobre las variedades, el proceso de cosecha, los beneficios mágicos y los atributos curativos de la albahaca, además de una rápida visión de su historia. Estamos más que emocionados de tenerte en este blog.

Variedades

Ha leído sobre la albahaca dulce y la albahaca santa, dos de las variedades de hierbas. Pero hay más en la lista de los que le gustaría saber.

Albahaca dulce

La albahaca más cultivada, parece ser la variedad más popular, utilizada en varias recetas italianas.

Bush o albahaca griega

Por otro lado, la albahaca griega, también conocida como albahaca arbustiva, se destaca por su fuerte aroma pero su sabor suave. Este es el sustituto más recomendado de la albahaca dulce. Se sabe que las variedades griegas producen arbustos compactos con hojas pequeñas y que crecen bien en la maceta.

Albahaca tailandesa

Más asociada a platos del sudeste asiático, particularmente tailandeses, esta variedad de albahaca se caracteriza por su sabor a anís-regaliz.

Albahaca canela

De Asia, hay variedades de albahaca en América Latina, particularmente en México. La albahaca canela tiene atributos y aroma similares a la canela. Se sirve mejor en verduras salteadas, platos picantes y recetas con legumbres.

Lechuga y albahaca

Mientras tanto, la lechuga y la albahaca es conocida por tener hojas grandes, suaves y arrugadas sin revelar el distintivo sabor de la albahaca a regaliz. La lechuga y albahaca se usa con ensaladas mezcladas con aceite de oliva y tomates en la cocina.

Historia

Con estas variedades, antes de dirigirse a las propiedades mágicas de la albahaca en este artículo, puede concluir cómo se encuentra la albahaca en varias partes del mundo.

La presencia de Asia en la albahaca puede darle una idea sobre la historia de esta hierba. Conocida por muchos como albahaca tailandesa o albahaca dulce, es parte de la especie y familia de hierbas que incluyen salvia, lavanda y romero, ingredientes reconocidos en la cocina.

Los orígenes de la albahaca se remontan a la India, pero se cree que se cultiva desde hace más de 5.000 años y se ha extendido por todo el mundo. Los orígenes pueden incluso estar más al este de la India, con registros históricos antiguos en el 800 d.C. que sugieren que la albahaca se ha utilizado en la región china de Hunan. Posteriormente, la hierba se extendió hacia el oeste, donde se cultiva en interiores y en climas más fríos.

En la antigua civilización egipcia, la albahaca se usaba para preservar a los muertos, ya que la investigación de las tumbas reveló que hay componentes de albahaca en su interior. En Grecia, quizás debido a estos usos, la hierba ha sido un símbolo de duelo por los muertos. El término «basilikon phuton» en griego significa «magnífico» o «real».

Además de usarse en la medicina india, la albahaca, en las tradiciones judías, tiene un profundo significado simbólico y cultural. En su folclore, la hierba es una buena fuente de nutrientes para el ayuno. En Portugal, la albahaca se puede regalar a su amante o pareja en celebraciones religiosas.

Propagación

Antes de pasar a las propiedades mágicas de la albahaca, es importante primero echar un vistazo a cómo se propaga la planta. Hay tres enfoques o pasos principales: dividir las plantas de las tiendas de comestibles, esquejes y siembra de semillas. Comencemos a aprender sobre el primero.

División de la planta

Para comenzar, necesitará una planta de supermercado, una mezcla para macetas a base de tierra, tijeras, macetas con orificios de drenaje y platillos.

Primero, deberá retirar gradualmente la planta de su almacenamiento original y colocarla sobre una mesa o superficie limpia. Con los dedos, el cepellón debe hacerse palanca en dos mitades. Divida estos una vez más, cortando los brotes más débiles para que tenga dos grupos diferentes con tres o cuatro brotes frondosos para cada grupo.

Luego, debe poder plantar cada grupo en sus respectivos contenedores con tierra fresca para macetas, y que se pueda regar con agua tibia. Como bien sabrá, la albahaca prefiere mantenerse caliente y húmeda, por lo que regarla cada día aproximadamente a una o dos pulgadas por semana las propagará mejor. La propagación es importante para proporcionarle una producción masiva.

Ahora puede verter el agua en el suelo, evitando las hojas para evitar problemas relacionados con los hongos. Vacíe el líquido que gotea a través del plato de drenaje después de cada riego. La planta luego obtiene lo que necesita, dejando el resto hacia el desagüe, y recuerde, las plantas no deben sentarse en el suelo anegadas.

Por último, coloque la maceta bajo el sol justo en el alféizar de la ventana de sus apartamentos o unidades de condominio.

Cortar la planta

Para este paso en la propagación, necesitará albahaca, agua fresca en un vaso y la hormona de enraizamiento en polvo opcional.

Comience recortando las hojas de albahaca a dos pulgadas del escalón, pero asegúrese de cortar desde su base. Luego, coloque los cortes recortados en vidrio transparente con agua dulce y busque un área en el alféizar de la ventana donde pueda recibir más luz solar.

Lo que puede hacer es sumergir el área inferior del tallo de albahaca en el agua y luego enrollarlo hacia la pequeña cantidad del ingrediente opcional si lo desea. Sin embargo, debe asegurarse de que la cantidad de polvo aplicada no esté exagerada, asegurándose de que el extremo del corte esté golpeado para eliminar cualquier posibilidad de exceso. Así de fácil.

Sembrando las semillas

Ahora pasamos a la parte donde siembras la semilla. Si desea comenzar a germinar la planta, puede remojarla durante la noche en la cuarta taza de agua a temperatura tibia. Comience a sembrar una o dos semillas de cada maceta, cubriéndolas con un cuarto de pulgada de tierra.

Una vez que las semillas hayan germinado o las plantas hayan pasado al proceso, puede diluirlas o transferirlas a varias macetas. Como ha plantado estas semillas, riegue la albahaca. Hay entusiastas de la plantación que han usado los juguetes de baño de sus hijos, que tienen buenos aspersores para regar de manera uniforme. En ese sentido, no te pasarás de la cantidad de agua.

Tenga en cuenta que la albahaca no requiere luz para comenzar a germinar. Lo que necesita es una luz cálida que pueda encontrar a su alrededor. Los propietarios también pueden envolver plástico sobre la parte superior de la planta, manteniendo así la tierra húmeda y cálida como con los otros pasos de propagación.

Tenga en cuenta que debe quitar la cubierta una vez que las semillas comiencen a brotar. La germinación toma dos semanas, y una vez terminada, las plántulas deben contar con al menos seis horas de luz solar o iluminación todos los días.

Cómo se cosecha y almacena la albahaca

Dos de los procesos más interesantes que te harán apreciar las propiedades mágicas de la albahaca, aún más, es cómo se recolecta y almacena.

Cosecha de albahaca

La albahaca que hace una buena ensalada es aquella que se cosecha bien y perfectamente. Se ha dicho que el momento ideal para cosechar la hierba es cuando ha crecido varias hojas y todavía no ha comenzado a tener flores.

  • Si la albahaca ha comenzado a producir flores, no se preocupe porque aún puede cosechar estas hojas después de la floración de estas plantas, ya que es posible que no obtenga una cosecha tan grande.
  • Para comenzar a cosechar estas hojas, puede pellizcar cada hoja para atender el moho. Estos hongos pueden plantear problemas durante la cosecha, por lo que debe tratarlos desde el principio.
  • Luego, debe revisar cada hoja que esté cosechando, descartando aquellas que muestren signos de problemas u hojas que estén a punto de transformarse en café o amarillo.

Almacenamiento de albahaca

Incluso si ha propagado o cosechado las hojas de albahaca, pero sin el almacenamiento adecuado, es posible que no pueda darse cuenta de las propiedades mágicas de la albahaca.

  • Guárdelos en el refrigerador, asegurándose de que estén completamente secos antes de tener que almacenar las hojas de albahaca
  • Recuerde que las hojas mojadas pueden volverse marrones más rápido de lo esperado, por lo que puede utilizar una centrifugadora de ensaladas para hacer girar estas hojas antes de guardarlas en el refrigerador.
  • Permita que permanezcan en el refrigerador por unos días y use su contenedor de hierbas para almacenar estas hojas frescas en su interior.
  • El parpadeo congela cada una de las hojas en la bandeja para hornear galletas durante 20 minutos antes de colocarlas directamente en la bolsa del congelador, para evitar que se peguen.
  • Si desea hacer paletas de albahaca, puede utilizar bandejas de congelador de hierbas o bandejas de cubitos de hielo más pequeñas para congelar y almacenar.

Propiedades mágicas de la albahaca

Las discusiones que ha leído anteriormente lo ayudarán a ampliar la forma en que puede maximizar las propiedades mágicas de la albahaca. Pero, ¿cuáles podrían ser estas propiedades? Examinemos cada uno de estos detalles para descubrirlo.

Ideal para la digestión

La hierba puede fortalecer y fortalecer el sistema digestivo, así como el sistema nervioso, por lo que es un sanador recomendado para dolores de cabeza, insomnio y problemas del tracto digestivo. Tiene una gran capacidad para ayudar a mantener los niveles de pH en el cuerpo en el equilibrio adecuado.

Un poderoso antioxidante

Luchar contra el cáncer es una de las mayores ventajas de la albahaca sobre otras hierbas. Contiene antioxidantes en la categoría de flavonoides solubles en agua. Estos componentes pueden fortalecer su inmunidad, proteger la estructura celular y retrasar los signos del envejecimiento de la piel.

Excelente para el cuidado de la piel

Estos nos llevan a otra de sus propiedades mágicas, un gran producto para el cuidado de la piel. Elegir la naturalidad cuando se trata de cuidar su piel lo alejará de los efectos nocivos de los ingredientes dañinos que se encuentran en los productos para el cuidado de la piel. La albahaca es la mejor para tratar las impurezas de la piel, ayudar a eliminar la suciedad y evitar la obstrucción de los poros.

Control de la diabetes

Esta enfermedad, la diabetes, es una de las principales causas de muerte entre las personas. Tener un alijo de albahaca en la cocina disponible para la dieta lo ayudará a prevenir los efectos de la diabetes o evitará los riesgos por completo. Dado que la hierba tiene una carga glucémica muy baja, la albahaca ayuda a regular los niveles de colesterol, lo que le permite controlar la diabetes aún mejor.

Atributos curativos de la albahaca: hogar, culinaria y amp; Siembra complementaria

La albahaca es el compañero de cocina perfecto, ya que no solo produce las comidas más deliciosas para su familia, sino que también obtiene un ingrediente saludable.

Entre las recetas que puedes hacer con albahaca están:

  • Pastel de lima y albahaca
  • Lasaña de espinacas y albahaca
  • Albahaca & amp; Lanzamiento de tomate tradicional
  • Pesto y más

Los usos de la albahaca para el hogar son muchos. Si desea utilizar albahaca en la cocina, hay algunas pautas a seguir.

Use agua corriente y seque la albahaca durante el enjuague. Las hojas son los mejores ingredientes para la pizza o la guarnición de los platos. Deseche los tallos y los tallos, ya que tienen un sabor amargo, pero puede incluir los tallos más pequeños en varias recetas. Retire las venas grandes al convertir la albahaca en salsa.

Para la intensidad de los sabores, agregue albahaca fresca al final de las fases de cocción. Es importante tener en cuenta que el calentamiento prolongado puede provocar la desintegración de los aceites volátiles de la hierba. La albahaca seca debe procesarse justo al comienzo de la cocción.

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