Efectos secundarios y riesgos de la remolacha, zanahoria y manzana

Si no está al tanto de los efectos secundarios de la remolacha, la zanahoria y la manzana, no hay nada de qué preocuparse porque el riesgo con estos cultivos es similar al de otros alimentos naturales. Esto significa que la remolacha, la zanahoria y la manzana solo serán perjudiciales para las personas con condiciones de salud específicas. Aún así, le dará tranquilidad hablar con su proveedor de atención médica antes de comer estos alimentos.

Cuando pensamos en alimentos saludables, inmediatamente nos vienen a la mente las frutas y verduras por los nutrientes que aportan. Sin embargo, no siempre es fácil conseguirlos, por lo que la agricultura de invernadero es una industria en auge en los EE. UU. Una limitación para los consumidores y jardineros estadounidenses con estos cultivos es la zona de siembra y el clima en su área, por lo que la jardinería interior con un túnel de polietileno ayudará con la disponibilidad y producción de los mismos.

Precauciones y efectos secundarios de la remolacha, zanahoria y manzana

Efectos secundarios de la remolacha

Beeturia

El efecto secundario más común de la remolacha es la beeturia, que es el enrojecimiento temporal de la orina tras el consumo de este cultivo de raíces. Sin embargo, este no es un efecto secundario dañino a menos que tenga problemas para metabolizar el hierro. La conexión es que las personas con exceso o deficiencia de hierro tienen más probabilidades de experimentar beeturia.

Tampoco hay hallazgos que indiquen que la remolacha sea dañina para las mujeres embarazadas o en período de lactancia. Pero para ser cauteloso, limítese a comer una o la mitad de una remolacha mediana entera. En general, la mayoría de la población puede comer remolacha o jugo de remolacha sin riesgo de sufrir efectos secundarios.

Presión arterial baja y cálculos renales

Si tiene presión arterial baja o enfermedad renal, asegúrese de hablar con su médico sobre el consumo de remolacha. La remolacha es una fuente de nitratos y puede afectar la presión arterial. Además, los oxalatos en este cultivo pueden causar cálculos renales si tiene un alto riesgo.

Efectos secundarios de la zanahoria

Reacciones alérgicas

¿Sabías que la alergia a la zanahoria es posible? Si es alérgico al perejil, el apio, la perra, la hiedra y la artemisa, también puede ser propenso a ser alérgico a la zanahoria relacionada. Sin embargo, es más común experimentar las reacciones con la zanahoria cruda en comparación con una zanahoria cocida.

Las posibles reacciones alérgicas son inflamación y urticaria al contacto con la piel. En casos más severos, uno puede experimentar dificultad para respirar debido a la anafilaxia. Tenga en cuenta que esta reacción alérgica es potencialmente mortal, por lo que si es alérgico a esta familia de plantas, es mejor evitar las zanahorias.

Carotenemia

Al igual que la remolacha, una zanahoria generalmente es segura para las mujeres embarazadas o en período de lactancia. Pero para los niños, asegúrese de consumir pequeñas cantidades de jugo de zanahoria para evitar que la piel se vuelva amarillenta. Los adultos también son propensos a desarrollar carotenemia, así que coma zanahorias dentro de la ingesta recomendada.

El consumo excesivo de zanahorias, que son ricas en betacaroteno, puede provocar una pigmentación amarilla en la piel. No hay nada de qué preocuparse porque el color de la piel volverá a la normalidad después de semanas. Si le preocupa desarrollar carotenemia o un tono de piel amarillo anaranjado, necesitará hasta 20 mg de zanahorias por día para que eso suceda.

Efectos secundarios de Apple

Reacciones alérgicas

Al igual que las zanahorias, las manzanas también pueden ser alérgicas a algunas personas. Si es alérgico al albaricoque, pera, melocotón, ciruela, fresa y almendra, debe tener cuidado con las manzanas. La sensibilidad a la familia de las rosáceas e incluso al polen de abedul puede indicar una alergia a las manzanas.

Cianuro en semillas

Vale la pena señalar que las semillas de manzana contienen amigdalina que libera cianuro, que todos sabemos que es muy venenoso. Pero antes de asustarse, sepa que esto solo sucede al masticar y digerir las semillas. Es mejor evitar comer las semillas por completo, pero el consumo de pequeñas cantidades no contendrá suficiente cianuro para ser peligroso.

Aumento de peso y niveles altos de azúcar

Como la mayoría de las frutas, nunca coma manzanas en exceso. La fruta puede aumentar los niveles de azúcar en sangre, lo que puede contribuir al aumento de peso y ser problemático para las personas con diabetes. Recuerde siempre que una manzana de tamaño mediano contiene 18,9 gramos de azúcar.

Daño a los dientes

Más allá del contenido de azúcar, las manzanas son ácidas y comer en exceso puede dañar el esmalte de los dientes, así que enjuague con agua para lavar el azúcar y los ácidos después de comer. El Journal of Dentistry incluso descubrió que comer manzanas en exceso puede dañar los dientes de manera similar a las bebidas carbonatadas. Al mismo tiempo, la forma en que come las manzanas puede contribuir al daño de los dientes.

Por ejemplo, cuanto más lento coma la fruta, más tiempo los ácidos pueden dañar el esmalte de los dientes. Es mejor no comerlo durante todo el día o comer manzanas a la hora de comer. También puede cortar la fruta y masticar las rodajas con los dientes posteriores en lugar de morderlas directamente.

Conclusión

Todas las frutas y verduras pueden tener efectos secundarios, pero esto no significa que debamos omitirlas. Los efectos secundarios de la remolacha, la zanahoria y la manzana no son peligrosos siempre que conozca sus condiciones de salud. Además, sus beneficios para la salud superan los riesgos y son sorprendentemente fáciles de cultivar en invernadero.

En general, siempre limítese a las cantidades recomendadas de remolacha, zanahoria y manzanas. Es mejor consultar regularmente con su médico acerca de su dieta para evitar posibles complicaciones.